您当前的位置:首页>焦点图片

区委书记丁中平调研大观片区乡村振兴核心示范区景观提升工作

日期:2020-09-09

丁中平调研大观片区乡村振兴核心示范区景观提升时指出

因地制宜 突出特色

高标准建设乡村振兴示范地

这是丁中平在渝湘高速公路大观下匝道调研。

9月7日,区委书记丁中平深入大观镇、木凉镇,实地调研部分节点景观规划设计,并听取大观片区乡村振兴核心示范区景观提升规划设计方案汇报。丁中平指出,南川是全市乡村振兴六个综合试验示范区县之一,大观片区田园风光优美、产业基础扎实,要进一步因地制宜,突出特色,打造亮点,高标准建设乡村振兴示范地,真正实现农业强、农村美、农民富。

区领导康纪强、张孝卫、康平参加调研。

在渝湘高速公路大观下匝道,丁中平实地查看下匝道附近交通组织和景观景点现状,现场研究制定改造提升方案。丁中平说,大观下道口是游客进入生态大观园的门户,与重要旅游综合体大观原点紧密相连,也是游客通往生态大观园各个景区景点的重要通道,要科学设计交通路线、特色规划标志标牌、精心打造景观景点,让游客眼前一亮、心驰神往。

丁中平还一一查看了大观镇永福寺至四节桥沿线、中江村荷花园、神农广场至前进桥沿线、长城茶叶外围以及木凉镇汉场坝村等地景观改造提升情况。

丁中平在调研中指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我区是全市乡村振兴六个综合试验示范区县之一,建设大观片区乡村振兴核心示范区基础扎实、前景可期、势在必行。各级各部门要进一步提高政治站位,凝聚人心共识,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“五个振兴”工作要求,高标准规划建设,突出特色,打造亮点,为实施乡村振兴战略提供可操作、可复制、可推广的典型示范。

丁中平要求,要高标准设计、精心建设重要景观节点,做足山、水、田园文章,坚持人与自然和谐共生,留得住青山绿水,记得住乡愁。要进一步加大农村人居环境整治力度,引导群众养成卫生习惯,搞好房前屋后环境净化美化,营造文明和谐乡风,充分展现大观片区的田园风光和乡村文化传承,体现和谐之美。要大力建设现代农业和乡村旅游业,夯实现代农业和旅游业基础设施,加快推动农业优化升级、融合发展,让更多农民吃上旅游饭,真正把绿水青山变成金山银山。要梳理清单、倒排工期,加大投入、扎实苦干,加快重点项目建设,不断推动乡村振兴取得新成效。要进一步激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站