您当前的位置:首页>焦点图片

张兴益调研我区装配式建筑产业发展工作

日期:2020-09-30

把握机遇 补链强链

加快推动装配式建筑产业发展壮大

这是张兴益在调研恒大滨河左岸项目装配式楼梯建设情况。

9月27日,区长张兴益前往部分项目建设现场,调研我区装配式建筑产业发展工作,并召开座谈会,就下一步产业发展作安排部署。张兴益指出,要准确把握产业发展趋势,抢抓发展机遇,进一步完善产业链条,持续强化科技创新,不断提高产品市场竞争力,加快推动我区装配式建筑产业健康发展壮大。

    是日上午,张兴益一行先后来到大观园乡村旅游综合服务示范区项目、恒大滨河左岸和新欧鹏项目施工现场,实地了解装配式建筑推广应用情况。

    座谈会上,区住房城乡建委、工业园区管委会、隆富远大、南欧置业、锦辉建筑公司等部门及企业负责人分别就装配式建筑发展现状、存在问题及下一步打算作交流发言,为加快推进产业发展建言献策。

张兴益指出,推进建筑产业现代化是贯彻绿色发展理念、实现建筑产业高质量发展的重要举措,是建筑产业未来发展的方向。近年来,我区装配式建筑产业稳步推进,产业不断聚集,规模不断壮大,发展态势良好。各相关部门、企业要坚定发展方向,进一步提高认识、转变观念,加快完善政策体系、标准体系、产品体系和监管体系,加快建设一批具有引领性、示范性和带动性的装配式建筑工程项目,加快培育龙头企业、产业集群,加快推动全区装配式建筑产业健康发展。

张兴益指出,要进一步强化项目建设,加快推进项目早开工、早投产,确保形成实物投资量,形成新的增长点。要进一步加强招商引资,立足补链成群,以商招商,着力招大商、选优商,不断延长产业链,全力构建装配式建筑全产业链。要进一步加强推广运用,立足职能职责,加强统筹协调,合力推动装配式建筑发展。要进一步提升智能水平,大力推进大数据、智能化应用,积极推广全过程技术应用,加快建设智能制造产业园和建筑业大数据园区,推动智能建筑产业集聚发展。要进一步抓好政策落实,研究提出支持产业加快发展的政策措施,加大企业服务力度,加强政银企联系,确保各项惠企政策落到实处。要进一步加强质量监管,强化质量安全责任,加强质量安全检查和监管人员业务培训,提升适应装配式建筑的质量安全监管能力。要进一步加强培训宣传,围绕企业需求开展专项技能培训,通过多种渠道广泛宣传,充分调动市场主体积极性,提高全社会认知度和接受度,为装配式建筑相关产业和市场健康发展创造良好条件。

区领导郑泽辉、罗弟杰参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站