您当前的位置:首页>焦点图片

我区举行第三季度招商引资项目云视频签约

日期:2020-09-30

    9月29日,我区举行2020年第三季度招商引资项目云视频签约仪式。

    区委书记丁中平出席签约仪式并讲话。区委副书记、区长张兴益主持签约仪式。

签约现场,政企双方相约云端、视频连线、跨屏牵手,在线签约17个合作项目,总投资229.6亿元,涵盖工业、文旅康养、中医药、现代服务业等多个板块,进一步为南川高质量发展赋能助力。

丁中平在讲话中说,南川区是主城都市区的重要板块,是全市四个同城化发展先行区之一,区位条件优越,生态环境良好,文化旅游资源丰富,是中国最具生态竞争力城市、国家现代农业示范区、全市实施乡村振兴战略综合试验示范区,荣膺《魅力中国城》“十佳魅力城市”。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境,全区上下众志成城、勠力同心,全力打好疫情防控、经济恢复、脱贫攻坚、防汛救灾等硬仗,守住了疫情“零确诊”底线,经济运行加快复苏,基本民生保障有力,各项事业发展取得新的进步。

丁中平说,当前,南川正抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展战略机遇,立足特色化、面向同城化,积极承接服务中心城区空间拓展、功能布局、人口流动、产业集聚,主动承担重庆南向、东向开放通道功能,提升自身发展能级,传导放大主城都市区辐射作用,打造山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、消费品工业高质量集聚区、主城都市区后花园、景城乡融合发展示范区,奋力迈向高质量跨越式发展新阶段。

丁中平说,希望地企双方发扬契约精神,把协议变成务实行动,把项目转为现实产能,奋力开创合作共赢新局面。要快马加鞭推动项目落地。希望企业细致周密做好前期工作,切实加快项目落地建设;我区将落实“一个项目、一名区领导、一套班子、一个方案”服务机制,兑现对冲疫情政策“礼包”,确保项目早开工、早建成、早投产、早达效。要用心用情优化营商环境。深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,当好“勤务员”,服务“不打烊”;持续深化“放管服”改革,不断提升政务服务质量和效率;认真实施好民法典和相关法律法规,创造更加公平开放的市场环境、法治环境。要务实合作增进互利共赢。希望各位企业家抢抓机遇,在更多领域、更高平台开展合作,吸引更多有识之士选择南川、投资南川,为南川高质量发展积极助力。

张兴益表示,南川将始终把招商引资作为推动发展的第一引擎,以更加开放的理念、更加务实的作风、更加优质的环境,尽最大努力为企业发展搭建平台、为项目建设排忧解难,让广大客商发展更顺心、工作更舒心、生活更开心,共同创造地企携手并进、合作双赢、互惠发展的美好未来。各级各部门要牢固树立“随叫随到、说到做到、服务周到”的工作理念,急事急办、特事特办,以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,竭诚为项目建设、企业发展提供快捷便利的政务服务。希望各位企业家把南川作为事业的新平台、梦想的新起点,一如既往关注南川、信任南川、选择南川、宣传南川,共同培育发展新机、开创发展新局、共享发展红利。

区领导王春水、毛朝银、朱高云、郑泽辉、曹维灿、郑远学、李恩华、杜帆、舒茂全出席签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站