您当前的位置:首页>焦点图片

区长张兴益调研全区重点项目建设情况

日期:2020-10-12

张兴益调研重点项目建设时指出

优化发展环境 强化服务保障

全力推进重点项目提速增效

这是张兴益在渝湘高速公路复线项目施工现场调研。

10月10日,区长张兴益深入部分重点项目建设现场,实地督导项目建设情况,现场办公协调解决项目推进过程中的困难和问题。他指出,要紧盯全年目标任务,优化发展环境,强化服务保障,全力以赴推进重点项目建设提速增效,推动固定资产投资保持较快增长,为经济高质量发展提供重要支撑。

景城乡一体化景城大道工程是我区景城乡一体化发展“三年行动”的重点项目,建成后,将直接串联景区与城区,促进旅游景区资源串联,实现景城融合。张兴益要求,要突出规划引领,高标准打造道路景观,不断完善交通功能,提升城市品位和形象。在尹子祠文化公园项目,张兴益指出,尹子祠是南川文化的发祥地,要加强质量管理和文化保护,注重风貌整体性、协调性,保护好、传承好南川特色文化基因。

区中医院二期住院楼建设项目总建筑面积3.3万平方米,建设工期36个月,预计2022年投用。看到施工现场如火如荼,张兴益指出,要抢抓政策“窗口”机遇期,加快在建项目进度,积极向上争取项目、资金,补齐我区医疗卫生短板。

来到渝湘高铁6标段水江段和渝湘高速公路复线项目施工现场,张兴益详细了解项目建设情况和下一步施工进度安排。他指出,近段时间,渝湘高铁和渝湘高速复线项目进度快、变化大,希望继续保持良好态势,保质保量抢工期,加速投资放量,助推地方经济发展。

张兴益指出,第四季度是抢时间、赶进度的冲刺阶段。全区各级各部门要按照既定安排,保持定力、持续用力、精准发力,盯紧抓实重点项目建设,加快建设进度。要逐个明确施工图、时间表,对照关键时间节点,倒排工期,挂图作战,确保建设时序。要坚持问题导向,加强项目调度,提高调度频率,强化要素保障,切实解决困难和问题,为项目建设保驾护航。要精心策划包装项目,不断更新和充实项目储备库,积极向上争取纳入全市“十四五”综合规划以及各专项规划盘子。要不断优化发展环境,为重点项目提供规范化、系统化保障服务,打造一流营商环境,千方百计为项目提速建设排忧解难。要不断优化细化实化服务措施,抓节点、赶进度,强督导、聚合力,推动重点项目建设目标任务加快完成。

张兴益强调,各级各部门要强化责任担当,积极主动作为,精心组织项目攻坚,以扎实有力的措施确保完成年度目标任务。要守牢安全生产底线和工程质量红线,切实加强安全隐患排查、施工流程管控和人员健康管理,全力确保重点项目建设提速增效。

副区长罗弟杰、李恩华陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站