您当前的位置:首页>焦点图片

区长张兴益调研工业园区南平组团

日期:2020-11-11

铆足干劲抓项目 快马加鞭赶进度

全力以赴推动工业经济发展提质量上台阶

这是张兴益在南平组团金鸿纬公司调研。

11月9日,区长张兴益前往工业园区南平组团调研,督查项目建设进度,现场办公解决企业发展困难和问题。张兴益指出,全区上下要牢固树立新发展理念,充分发挥工业园区在经济发展中的主阵地、主战场、主力军作用,铆足干劲抓项目,快马加鞭赶进度,做大工业经济总量,助推我区高质量发展。

重庆金鸿纬科技有限公司是一家钢结构生产企业,今年6月公司二期项目投产后,三期项目也同步开建,形成了年产20万吨钢结构产品生产能力。公司正在规划建设四期项目。走进二期项目生产车间,机器轰鸣,工人们干劲十足赶订单,偌大的工厂一派热火朝天的景象。张兴益高兴地说,金鸿纬落户南川后一心一意谋发展,树立了企业形象,实现了企业价值,要继续保持良好发展势头,加快项目建设进度,强化产业配套发展,不断做大做强钢构产业。

九海铝业所产铝制品市场需求较旺,公司订单充足,目前正进行二期项目建设。张兴益鼓励企业要围绕补链成群以商招商,补齐产业链,尽快实现集群发展。区岩城矿业有限公司和中筑智装科技有限公司均是从事建筑材料的企业,正在进行一期项目建设。张兴益走进项目建设现场,按照时序进度详细查看建设进展,协调解决项目推进重点和问题。

张兴益指出,今年来,南平组团抢抓发展机遇,凝心聚力育龙头、补链条,装配式建筑产业不断聚集,规模不断壮大,取得了较好成绩。要继续坚持发展目标不松劲,抢抓机遇、乘势而上、顺势而为,把装配式建筑作为重要产业来培育、作为主导产业来推广,将装配式建筑产业做大做强。

张兴益指出,项目是工业发展的“生命线”。各级各部门要牢固树立“项目为重”的理念,集中优势资源大抓项目、抓大项目。要加强统筹调度,按照既定目标,加快项目落地建设速度,确保项目尽早投产达产达效。要围绕“补链强链”,有针对性地建链、延链、壮链,推动既有产业加快串成“链”、连成“片”。要加快推进工业平台建设,夯实产业发展的主战场,为项目落地“筑好巢”。要强化人才培养培训,开展订单式、系统性培训,为工业发展提供人才保障和智力支撑。要加强科技创新,增加研发投入,着力提升技术创新能力。

张兴益强调,支持企业就是支持地方发展,各级各部门要关心呵护企业发展,针对企业面临的问题和困难,主动跟进提供精准服务,为产业高质量发展创造良好营商环境。

区人大常委会副主任郑泽辉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站