您当前的位置:首页>焦点图片

张兴益检查金佛山旅游产业发展及旅游安全工作

日期:2020-12-21

张兴益检查金佛山旅游产业发展及旅游安全工作时指出

加快旅游产业发展 保障旅游市场安全 全力把南川建设成为山清水秀旅游名城

这是张兴益在检查金佛山北坡滑雪场运营安全。

    12月17日,区长张兴益深入金佛山景区,调研旅游产业发展,检查旅游安全工作。他指出,要充分发挥金佛山资源的稀缺性和独特性,加快推动旅游产业发展。要时刻绷紧安全管理和疫情防控这根弦,全力保障旅游市场安全,进一步擦亮金佛山“金字招牌”,努力把南川建设成为山清水秀旅游名城。

金佛山北坡目前正在进行旅游升级改造,抓紧对北坡景区原有旅游产品和基础设施进行提档升级。张兴益实地调研了金佛山北坡索道选址、北坡上山公路选址、古佛洞改造提升、金佛山假日酒店装修升级等工作进展情况,现场研究解决项目推进中存在的困难和问题。他指出,要始终坚持生态优先、绿色发展,做好景区控规,加强土地储备,在科学保护好自然资源的前提下,合理开发,有效利用,最大限度释放旅游资源的吸引力,充分挖掘、提升金佛山旅游的“含金量”。要加快项目建设步伐,完善景区配套功能,提升服务质量水平,吸引更多游客来金佛山观光旅游,助推旅游产业健康蓬勃发展,为推动全域旅游奠定坚实基础。

张兴益指出,金佛山是主城都市区唯一的世界自然遗产,要充分挖掘好金佛山的稀缺性价值,进一步打响“金佛山·福南川”文旅品牌,全力助推山清水秀旅游名城建设。要持续实施“金佛+春夏秋冬”产品提升行动,围绕“山、佛、药、林、泉、雪”做文章,打造经典文旅品牌,推出精品旅游线路,进一步擦亮金佛山“金字招牌”。要深入推进金佛山旅游经营管理体制改革,携手推动金佛山旅游开发建设,加快打造重庆旅游“金佛山时代”。要加大策划规划力度,增加一批经营性产品、配套度假区和基础设施,推动金佛山旅游从观光游向康养游、体验游、深度游拓展。

调研中,张兴益仔细检查了景区交通安全、索道运营安全、金佛山滑雪场运营安全,详细了解景区客流量、疫情防控、秩序维护、应急预案等情况,现场指导景区内安全生产工作。他强调,旅游安全无小事,直接关系广大游客的生命财产安全。要把保障游客安全放在重中之重,切实加强组织领导,严格落实企业主体责任、部门监管责任、乡镇属地责任,密切配合、形成合力,全力以赴确保景区安全。

张兴益强调,当前正值冬季旅游旺季,金佛山景区将迎来客流高峰。要时刻绷紧安全管理和疫情防控这根弦,压紧压实安全责任,严格落实防控措施,确保金佛山冰雪季期间旅游市场安全、平稳、有序。要加强景区景点安全检查,定期检修旅游设施和特种设备,组织开展应急演练,提升景区突发事件处置能力,保证节日期间安全运营。要严格落实疫情防控措施,科学调控景区游客流量,杜绝聚集性疫情风险,保障游览秩序和安全。要加强旅游市场秩序管理,强化交通、消防、食品等安全工作,精准精细做好各项服务保障,努力营造安全健康的旅游环境,让游客享受高品质的旅游体验。

副区长康平参加检查调研。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站