您当前的位置:首页>焦点图片

张兴益检查安全生产及疫情防控工作

日期:2020-12-31

张兴益在检查安全生产及疫情防控工作时指出

抓紧抓实抓细各项安全工作

确保人民群众平安欢乐过节

这是张兴益在检查重庆气矿南川门站安全管理情况。

2020年12月31日,区长张兴益深入医院、小区、企业,检查节前安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示精神和安全生产工作的重要论述精神,切实抓好常态化疫情防控工作,全面落实安全生产工作要求,努力把各项工作抓紧抓实抓细,让市民群众平安欢乐过节。

走进区人民医院,张兴益向奋战在一线的医务工作者送上节日祝福,并重点检查了发热门诊运行情况,详细了解各项防控措施落实情况。他指出,元旦、春节将至,人员流动性加大、聚集性活动增多,做好常态化疫情防控将面临新的考验。医院属于人员密集场所,要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥好发热门诊等“哨点”作用,严格落实发热病人核酸筛查措施,强化节日期间医疗检验、院感控制、疫情处置等工作,慎终如始抓好疫情防控。要压紧压实安全生产责任,严格落实值班值守工作制度和各项安全防范措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

在金山丽苑小区,张兴益随机走进一栋高层住宅,仔细检查楼栋消防设施配备、疏散通道、安全标识设置等情况,深入了解高层建筑消防安全突出问题整改落实情况。他指出,冬季是火灾易发高发时期,要进一步增强工作合力,加大高层建筑消防安全隐患排查和整治力度,让车进得来、水上得去、人出得来,切实防范化解高层建筑消防安全风险。要进一步完善消防设施、畅通生命通道,推进智慧消防建设,加强消防应急演练,切实筑牢安全防线。要加大消防安全知识宣传力度,提升群众消防安全意识,营造全社会关心、支持和参与消防安全的良好氛围。

随后,张兴益检查了重庆气矿南川门站安全管理情况,认真了解企业生产经营状况,重点察看消防安保设施配备和安全防范措施落实情况,叮嘱企业要切实增强主体责任意识,把安全生产抓在日常、严在经常,进一步落实各项安全措施,强化员工安全生产培训和应急演练,确保管理到位、责任到位、措施到位,把好企业生产“安全关”,确保节假日期间群众和企业用气需求。

张兴益在检查中反复强调,岁末年初是公共安全和社会稳定工作的重要节点,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实工作责任、强化薄弱环节,加强值班值守、强化应急处置,切实把各项安全工作抓紧抓实抓细,真正做到守土有责、守土尽责,确保人民群众平安欢乐过节。

副区长冉庆国、李恩华参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站