您当前的位置:首页>焦点图片

丁中平调研东街文旅商业综合体项目

日期:2021-02-03

丁中平在调研东街文旅商业综合体项目时指出

传承南川历史文脉 打造文旅精品典范

这是丁中平一行在家庭记忆体验馆调研

2月1日,区委书记丁中平前往东街文旅商业综合体项目调研。她指出,要准确把握项目定位,立足特色化、面向同城化,用心讲好东街故事,更好传承历史文脉,全力以赴把项目打造成为文旅精品典范。

东街文旅商业综合体是东街片区旧城改造项目的重要内容,旨在“挖掘城市文化内涵,提升南川城市品质”。该项目占地约120亩、总建筑面积约12万平方米,目前已进入试运营阶段,现有48家知名品牌签约入驻,已经开业21家,其余正在抓紧装修,将于今年春节前正式开街运营。

调研中,丁中平先后来到中草药广场、家庭记忆体验馆、梦想摩天轮、饶家巷、非遗展示馆、解放路怀旧商业区、东街菜市、废墟民宿、VT COMUS CLUB、贰麻酒馆、悦景酒店等地,认真听取项目的整体定位、功能布局、招商模式、工程进展、疫情防控等情况介绍,详细了解入驻商家的产品、客源、销售等经营情况,并与市民和游客亲切交谈,坦诚征求大家对项目发展的意见和建议。

丁中平指出,东街文旅商业综合体项目从进场施工到开街运营,用时仅1年半时间,创造了新的“南川速度”,充分体现了广大干部职工敢担当、善作为、能成事的精神状态和工作作风。项目从规划、设计、建设、经营、管理、服务形成了“一条龙”体系,将东街打造成为旅游要素齐全,互动性、娱乐性、体验性极强的文旅商业综合体项目,既圆了南川人民多年来的旧城改造梦想,也为国有平台公司转型发展树立了典型和榜样。

丁中平指出,不忘来路,才能走得更远。东街是南川人民的记忆之城、喜庆之城、希望之城,东街文旅商业综合体项目承载着人民群众的新期待,肩负着南川旅游业发展的新使命。各级各部门要准确把握东街文旅商业综合体项目的发展定位,立足特色化、面向同城化,进一步讲好东街故事,传承历史文脉,做强城市旅游,助推景城乡一体化发展,把东街文旅商业综合体项目打造成为全市乃至全国旅游版图上的“新星”。

丁中平强调,要深度挖掘、精工细作,进一步优化建筑设计、整体风格、景观小品、细节元素等,保护和传承好南川的历史文化根脉,为广大市民和游客留住城市记忆、留住浓浓乡愁。要精心设计旅游线路、开发旅游产品,精准开展招商引资,打造业态更加丰富、更受市场欢迎的文旅综合体项目,变游客“不进城、不过夜”为过夜游、深度游,为城市注入旅游元素,助推景城乡融合发展。要充分发挥国有企业优势,超前做好顶层设计,不断探索和完善发展模式和管理体系,推动项目做大做强做出品牌。要加强协调配合,凝聚起支持项目建设发展的强大合力,有序推动征地拆迁、治安管理、交通维护等工作,确保项目如期完工、稳定有序运行。

区领导康纪强、简支全、张孝卫、王春水、罗弟杰、王立、康平、杜帆参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站