您当前的位置:首页>焦点图片

南川区开展春季义务植树活动

日期:2021-03-15

这是干部群众在大观镇中江村植树基地参加植树活动。

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日中国植树节,我区组织开展春季义务植树活动,动员全区干部群众以实际行动为美丽南川再添新绿,助力高品质国家森林城市建设。

丁中平、康纪强、简支全、王春水、郑泽辉、曹维灿、赵明中、罗弟杰、郑远学、冉庆国、胡晓、杜帆、邓国图等区领导参加植树活动。

来到大观镇中江村植树基地,丁中平等区领导拿起铁锹、锄头等工具加入植树队伍,投入到热火朝天的劳动中。大家几人一组,扶树正苗、挥锨培土、踩土定植、提水浇灌……每道工序都一丝不苟。经过一番劳动,200余株苗木全部栽种完毕,一株株新栽的红叶石楠迎风挺立、错落有致,呈现一片勃勃生机。

植树过程中,丁中平不时与相关部门负责人交谈,详细了解全区生态保护和植树造林情况。她叮嘱大家,要在搞好疫情防控的前提下,认真践行“两山论”、走好“两化路”,全面开展义务植树活动,不断提高森林覆盖率,让南川生态美起来、百姓富起来。要把义务植树活动与乡村振兴和脱贫攻坚成果巩固、国家森林城市创建等工作结合起来,多栽“致富树、风景树、传家树、摇钱树”,努力把南川建设成为山清水秀美丽之地。要注重植树质量,加强栽后管护,保证各类苗木栽植的成活率,确保栽植一片、成活一片。要坚持适地适树造林,力戒形式主义,注重质量效果,让南川大地处处皆绿、全域皆景,切实增强人民群众的获得感幸福感。

植下一片绿,共享满城春。近年来,我区深学笃用习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念,大力实施生态优先绿色发展行动计划,深入推动国土绿化提升行动和国家森林城市创建等工作,全区环境质量连年向好,全域森林覆盖率超过55%,城乡颜值气质持续提升,干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游的城市名片更加靓丽。

据悉,今年春季义务植树活动我区共设置了34个植树点,计划栽种南川木波罗、红叶石楠、水杉、楠木等树苗共计8万余株。其中,大观镇中江村植树基地为全区统一植树点,当天共有300余人到此栽种了1000余株树苗;其余乡镇街道则在各自辖区设立植树点,供扶贫联系单位、企业和普通市民参加植树活动。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站