您当前的位置:首页>焦点图片

丁中平暗访随访生态环保和巩固拓展脱贫攻坚成果工作

日期:2021-04-01

    丁中平在暗访随访生态环保和巩固拓展脱贫攻坚成果工作时指出

守牢生态底线提升全区生态环境保护水平

推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

3月31日,区委书记丁中平暗访随访生态环保和巩固拓展脱贫攻坚成果工作。这是丁中平在东城街道黄淦村暗访随访。

3月31日,区委书记丁中平前往水江镇、东城街道,暗访随访生态环保和巩固拓展脱贫攻坚成果工作。她指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,坚决守牢生态底线,不断提升全区生态环境保护水平。要细化落实防止返贫和新的致贫各项措施,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩迎接建党100周年。

区委副书记张孝卫、副区长罗弟杰陪同。

在水江氧化铝厂,丁中平详细了解各项环保措施落实情况。她指出,生态环境优良是我区重要的资源禀赋之一,全区上下必须切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,守护好一方绿水青山。要扎实推进污染防治攻坚战,全覆盖、拉网式对全区重点领域、重点行业开展生态环保问题排查整治,对存在的问题列出清单、制定方案,细化措施、逐一整改销号。要进一步压实部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任,各负其责,各司其职,有机联动、形成合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,持续提升全域生态环境保护水平。今年汛期即将来临,要提前排查、周密部署,制定应急预案,确保不因汛情、险情发生新的环保事件。

在东城街道黄淦村,丁中平暗访了驻村工作队到岗和工作情况,并深入贫困户宋玉林、兰秀容家里,了解“两不愁三保障”、饮水安全及稳岗就业情况。丁中平说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真落实“四个不摘”,深入实施防止返贫和新的致贫应急响应机制,对已脱贫的贫困户和困难群众进行动态监测并及时预警,发现返贫或新的致贫风险及时采取帮扶措施,确保脱贫户不返贫。要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、脱贫成效更可持续,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要持续抓好产业发展这个重点,深入持久、因地制宜发展特色产业,以产业振兴带动人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要持续推动农村基础设施和公共服务建设,不断改善群众生产生活条件,提高农村教育、医疗、养老水平。要持续改善农村人居环境,打造生态宜居美丽乡村,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站