您当前的位置:首页>焦点图片

丁中平节前检查安全生产工作

日期:2021-09-30

丁中平节前检查安全生产工作时指出

     聚焦重点环节  落细落实措施 

   营造平安欢乐祥和的节日氛围

这是丁中平在海怡天玺雅居建筑工地检查。

 9月30日,区委书记丁中平前往部分建筑工地和金佛山景区检查安全生产工作,向全区值守人员、建设者们送上节日祝福和诚挚问候。她指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,做实做细各项安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为全区人民欢度国庆营造良好氛围。

 在海怡天玺雅居建筑工地,丁中平实地察看安全施工、疫情防控等情况,了解项目进展。她指出,安全是最大的责任,也是最大的效益。要认真贯彻落实安全生产法要求,坚持底线思维,增强忧患意识,在确保安全和质量的前提下有序推进项目建设。要压紧压实安全生产责任,全面排查安全隐患,强化重要点位管理,加强员工教育培训,从源头上防范化解重大安全生产风险。

 在金佛山西坡游客接待中心,丁中平深入了解景区游客接待、道路交通、食品安全、疫情防控等情况。她指出,各景区要全面落实疫情常态化防控和旅游安全各项防范措施,做好戴口罩、扫码登记、体温检测、场所消毒等措施,确保各项旅游设施设备安全运行,为广大游客提供安全、舒适、有序的旅游环境。要加大宣传营销力度,提升旅游服务质量和水平,吸引更多游客来南旅游,进一步助推全域旅游发展,让黄金周更有“含金量”。

 丁中平在检查中强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局。各级各部门要统筹抓好发展和安全两件大事,既以安全促发展,又以发展保安全,进一步推动高质量发展、创造高品质生活。要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点环节,落实落细举措,确保节假日期间全区安全生产形势稳定。要坚持人民至上、生命至上,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步加强旅游、交通、消防、危化品、食品、建筑等重点行业领域的安全监管和隐患排查整治,做到横向到边、纵向到底,从严从细、不留死角。要严格执行24小时值班值守、领导带班和督查暗访等制度,提高应急处置能力,切实保障人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

 区政府副区长李恩华,区政协副主席邓国图参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站