您当前的位置:首页>焦点图片

施崇刚督查我区疫情防控工作

日期:2021-11-05

施崇刚督查我区疫情防控工作时强调

严防死守 织密防控网

坚决有效打赢疫情防控阻击战

这是施崇刚在查看永辉超市(南大街店)疫情防控、生活物资保供等情况。

11月5日,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长施崇刚前往超市、车站、宾馆酒店等场所,督查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要高度重视、高度警惕、高度负责,严阵以待、严防死守,织密扎牢疫情防控网,坚决有效打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命健康安全,维护我区经济社会发展良好态势。

在永辉超市南大街店,施崇刚来到粮油区、蔬果区和生鲜肉类销售区,了解疫情防控情况,并仔细查看货品价格,详细了解货源供应情况。施崇刚指出,超市要在严格做好疫情防控的前提下,保质保量做好市场供应,确保生活必需品不断档不空架,满足群众正常消费需求。商务委等有关部门要加强监管,确保各类商品供应量足价稳,守护好百姓的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。

来到客运东站,施崇刚详细了解车站客运量以及人员、车辆防控措施落实情况。他指出,车站是疫情防控的重要关口,旅客流动性大、途经地多,防控任务较重,必须打起十二分精神,一丝不苟做好扫码测温、行程查验、信息登记、环境消毒等各环节工作,全力守好“外防输入”防线。

施崇刚还前往车站附近酒店宾馆,现场抽查防控措施落实情况。他要求,各酒店宾馆业主要切实扛起责任,全面做好员工健康管理,紧盯外地来南返南人员,做好入住人员体温检测和扫码登记管理,加强场所消毒,确保酒店安全健康运营。

施崇刚在督查中强调,各部门要时刻保持应急状态,坚决杜绝麻痹大意思想,以大概率思维应对小概率事件,以万全之策应对万一之状况,严而又严、细而又细落实防控措施,坚决守住我区来之不易的防控成果。要强化社区排查,全面准确、动态化掌握中高风险地区来南返南人员,做到不落一户、不漏一人。要提升快速反应、核酸检测、流调溯源和物资保障能力,确保一旦发生疫情能够第一时间有效处置。要抓好车站、商超、酒店等人员密集场所防控,严格落实防控措施。要加强知识宣传,引导群众做好个人防护和健康监测。要从严督导检查,及时堵塞工作漏洞。要统筹抓好经济运行调度,加强市场保供稳价,维护社会安全稳定。

区委常委、政法委书记黄友明参加督查。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站