您当前的位置:首页>焦点图片

丁中平调研重点项目建设

日期:2021-11-11

丁中平在调研重点项目建设时强调

加强统筹调度 加快建设速度

全力以赴冲刺全年目标任务

11月10日,区委书记丁中平调研我区重点项目建设情况,这是丁中平在渝湘复线高速公路工程调研

11月10日,区委书记丁中平深入中医药产业科技园区、渝湘复线高速公路黎香湖互通口、工业园区南平组团等地,调研重点项目建设情况。丁中平强调,四季度是重点项目建设的“百米冲刺”阶段,要进一步聚焦重点难点、抓住关键环节,加强统筹调度,加快建设速度,全力以赴冲刺全年目标任务,推动全区“十四五”开好局、起好步。

位于中医药产业科技园区的华绿现代农业食用菌工厂建设现场,几十名工人正加紧施工,厂房主体建设接近收尾,项目投产工作正有序推进。该项目是我区创新招商方式引进的区级重点项目,主要生产蟹味菇、鹿茸菇等食用菌,达产后将提供上百个就业岗位,并带动区内冷链运输、包装材料等相关产业的发展。丁中平详细了解项目建设进度等情况,她要求,施工方要加快建设进度,尽早交付厂房,为项目按期达产奠定良好基础。公司要做好市场培育,不断扩大市场占有率。要力争延伸产业链,把项目和工业旅游结合起来,实现二三产业深度融合。要进一步推动以商招商、产业链招商,吸引更多关联产业落户南川,不断壮大产业规模。

渝湘复线高速公路工程南川境内段全长54公里,途经我区10个乡镇,设有3个互通、2个枢纽互通、2个服务区。在建设过程中,地企双方通力合作,共同创造了施工环境优良、建设进度前茅、管理质量高效的良好局面。丁中平高度肯定各方为项目推进付出的艰辛努力,她要求,要抢抓机遇,在确保施工安全、项目质量的前提下,加快施工进度,把南川境内项目打造成为整个工程的示范项目、标杆项目。要结合区位、产业发展特色建设服务区,拓展服务功能,带动产业发展,推动地方经济社会发展。

丁中平还实地调研了上药慧远年产5000吨中药材精深加工项目、岩城灰岩精品骨料项目、川明新型高级防盗门生产项目等。丁中平在调研中强调,岁末年尾,重任在肩。各级各部门要高度重视重点项目建设,锁定年初既定目标任务,加大市级重点项目、区级重点项目统筹调度力度,严格打表推进。要全面梳理项目进度,聚焦项目建设中的重点难点、关键环节,拿出切实可行的解决方案,点对点解决资金、审批等卡点堵点,确保项目建设进度。要严格规范操作规程,确保施工安全,提高项目质量,打造优质工程。要做好服务工作,加大基础设施保障,合力推动项目建设。要进一步研究项目上下游关联产业,延伸产业链、提升价值链。要提前谋划明年重点项目,建立项目库,完善“一项目一方案”,加大向上争取和招商引资力度,确保后续项目建设不断档、有突破。

区领导王春水、朱高云、李恩华、邓国图参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站