您当前的位置:首页>焦点图片

我区举行40万吨铝镁合金项目签约仪式暨项目推进会

日期:2022-04-24

4月24日,我区举行40万吨镁铝合金项目签约仪式暨项目推进会。项目建成后,将实现年产值150亿元,新增就业1000余人。

区委书记丁中平,市工商联副主席、博赛矿业(集团)有限公司董事长袁志伦出席签约仪式并讲话;区委副书记、区长施崇刚主持;区人大常委会主任黄友明、区政协主席毛朝银出席。

区委常委、常务副区长陈桥和博赛矿业(集团)有限公司总经理袁凌楠代表双方签约。

丁中平向项目签约表示热烈祝贺。她说,为了深入践行生态文明建设理念,企地双方共同努力,毅然关停先锋氧化铝有限公司,又在不到一个月时间内推动40万吨镁铝合金项目落地南川,以务实举措加快产业转型升级,推动南川经济社会发展,这是南川工业发展中的一件大事,也是南川推动高质量发展创造高品质生活的里程碑。近年来,我们埋头苦干抓工业,工业园区“一园四组团”建成15平方公里,铝材料、页岩气、现代建筑、机械制造等产业集群加快集聚。今年一季度,实现规上工业总产值55.48亿元、增加值增长8.6%,工业对经济的支撑作用持续增强。博赛集团作为南川孕育的本土大型企业,始终坚持高质量发展方向,企业规模不断壮大,连续多年进入中国民营企业500强、中国制造企业500强、中国有色金属工业企业50强、重庆民营企业10强等行列,荣登2021重庆制造业民营企业百强榜榜首。40万吨镁铝合金项目落地南川是双方通力合作的结果,必将为地企高质量发展注入强劲动力。

丁中平表示,项目建设时间紧、任务重、要求高,需要企地双方各有关单位齐心协力、紧密协作。我区将全力支持项目建设,区发展改革委、规划自然资源局、中桥乡、园业集团等相关部门要履职尽责、协同配合,提速前期工作。要克服“紧约束”,提升“承载力”,延长“产业链”,完善基础配套。要全力抓好协议落实兑现,支持企业发展。

丁中平希望,双方延续20多年的互信、互帮、互促传统,进一步深化交流合作。进一步深化合作互信,落实沟通协作机制,研究解决项目建设过程中存在的问题和困难,确保各项工作高效运转、按时投产达产。进一步拓展合作领域,在精深加工、新材料、新能源、智能化等领域深化合作,加快推动同城化高质量发展。进一步提升合作实效,共同讲好南川故事,以商招商,补链成群,营造良好区域经济生态。

袁志伦深情回顾了在南川创业发展的历程,他说,先锋氧化铝公司是我国第一家氧化铝民营企业,其发展凝聚了公司一班人的心血和汗水。关停先锋氧化铝公司,启动建设40万吨镁铝合金项目,是公司转型发展的重大决策,也是博赛矿业(集团)在南川发展的新起点。企业将以此为契机,抓住南川资源优势、产业优势,不断转型升级,延长产业链,努力把南川打造成为全球金属镁基地。袁志伦表示,将抓紧时间、务实推动,推动项目尽快开工建设、尽快竣工投产。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府