您当前的位置:首页>焦点图片

丁中平:​增添新举措实现新作为 让乡村产业更强环境更美日子更红火

日期:2022-06-15

丁中平深入太平场镇开展

市第六次党代会精神微宣讲

并调研乡村振兴工作

增添新举措实现新作为

让乡村产业更强环境更美日子更红火

6月13日,区委书记丁中平深入太平场镇河沙村翠福湾“坝坝加油站”,开展市第六次党代会精神微宣讲,并走访部分低保户,督导“大走访大排查大整改”行动问题排查和整改情况,调研乡村振兴工作。丁中平指出,要在全区上下营造大学习、大宣讲、大落实市第六次党代会精神的浓厚氛围,不断增添新举措、实现新作为,让农村产业更强、环境更美,老百姓的日子更红火。

六月的河沙村,玉米扬花,水稻疯长,红了蜜桃,绿了西瓜,田间地头一片生机勃勃。丁中平坐在院坝中间,用平实的语言和大家交流市第六次党代会精神。她说,市第六次党代会是在党的二十大即将召开,习近平总书记亲临重庆视察作出系列重要指示,重庆战略地位发生历史性改变,重庆奋进社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的重要会议,过去五年成就重大,未来发展使命重大,这次会议形成了一个好报告,选出了一个好班子,营造了一个好氛围,必定能汇聚起广大干部群众共同奋斗的强大合力。

贯彻市第六次党代会精神,南川怎么做?河沙村又将迎来哪些发展机遇?丁中平说,当前全区上下已经兴起了学习宣传贯彻市第六次党代会精神的热潮,我们将对照市第六次党代会新部署新要求,结合区第十五次党代会明确的目标任务,努力在提升产业能级、文旅融合发展、同城化发展、景城乡融合发展、改革开放创新赋能、保障和改善民生、从严治党上实现新作为。河沙村有雷劈石崖墓和犀牛岗崖墓上全区现存最早的文字与文化,更有发展现代农业、实现乡村振兴的美好未来。丁中平希望全体干群一道,创新经营方式,吸引人才资本,持续壮大河沙村特色产业;整治人居环境,打造庭院干净、道路干净、水源干净的靓丽环境;进一步强化乡村治理,引导群众尊法守法,营造安全和谐的乡土氛围;厚植乡风文明,破除陈规陋习,整治“无事酒”,培育文明乡风、淳朴民风;夯实基层组织,加强队伍建设、作风建设,在乡村振兴中发挥更大作用。

聆听着亲切的交流,畅想着美好的未来,村民们不时爆发出热烈的掌声。刚从外地务工返乡的村民肖青林听说返乡创业有诸多优惠,当即高兴地表示要回乡创业,谋取更大发展。

随后,丁中平走访河沙村5组低保户宋德荣,督导“大走访大排查大整改”行动问题排查和整改情况。丁中平走进宋德荣家中,打开冰箱、拧开水龙头,详细了解一家人的生活情况。因夫妻二人生病,其家庭具有一定的致贫风险。目前已落实新的帮扶政策,帮助增加其家庭收入。丁中平要求,要认真落实“大走访大排查大整改”行动要求,及时组织入户宣传排查,认真研判,逐一落实整改措施、明确整改时限,切实巩固脱贫攻坚成果。

区领导陈桥、康平、黄海帆、邓国图、胡光模、舒茂全参加微宣讲或调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府