您当前的位置:首页>焦点图片

丁中平主持召开区委常委会会议

日期:2022-09-23

丁中平主持召开区委常委会会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

9月22日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

9月22日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局会议、出席上海合作组织成员国理事会第二十二次会议时的重要讲话精神及市委常委会学习贯彻精神,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示和安全稳定的系列重要论述,部署我区相关工作。

区委副书记余立祥,区委常委出席。区人大常委会党组主要负责同志,有关区领导列席。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大。各级各部门要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,抓紧抓实抓好当前各项工作,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要纵深推进全面从严治党,扎实推进政治建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设、纪律建设,持之以恒正风肃纪,把全区各级党组织建设得更加坚强有力。

会议强调,抓好国庆假期前后和党的二十大期间安全稳定工作,是当前首要政治任务。要深刻学习领会贯彻习近平总书记关于安全的重要批示和安全稳定系列重要论述,进一步强化责任担当,把责任落实到每个部门、每个岗位、每个人。要对标市委市政府、上级主管部门安排部署的事项,结合我区实际情况,以问题为导向做好当前各项工作。坚持底线思维,严防死守,管住第一、以防万一,切实守住“零疫情”底线;横向到边、纵向到底无死角排查整治安全隐患;预防旱涝急转,加强防灾救灾各项工作;推动积案整治,着力解决信访突出问题,切实维护信访稳定;加大督查督导力度,推进各项工作落到实处。要保持战时状态,打起十二分精神,主动靠前、担当作为,齐心协力、形成合力,以更高标准、更严要求、更实举措做好安全稳定工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移做好对外开放、加强交流、通道建设等各项工作,在服务构建新发展格局中展现新作为。要持续深化西部陆海新通道节点城市建设,增开重庆跨境公路南川班车,办好2022中新(重庆)国际绿色发展示范基地高峰论坛,持续提升开放能级。要做好冰雪旅游文章,积极打造南方国际冰雪运动胜地品牌,以雪为媒加强文旅交流合作。要进一步加快基础设施建设,织密内联外畅交通网络,积极带动开放型经济建设。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府