您当前的位置:首页>焦点图片

区委常委会召开会议

日期:2023-01-12

区委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

1月10日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记二〇二三年新年贺词精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达贯彻全国宣传部长会议精神。

区委副书记、区长施崇刚,区委副书记余立祥,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,有关区领导列席。

会议指出,习近平总书记在二〇二三年新年贺词中总结今天的中国,展望明天的中国,给人以深刻启示、奋进力量。要读懂“今天的中国”殊为不易的成绩,过去一年,面对复杂严峻的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民迎难而上,一项项新成就举世瞩目、令人振奋。要坚决响应习近平总书记“让明天的中国更美好”的动员号召,脚踏实地干好我们自己的工作,建设经济繁荣、包容开放、人文和谐、幸福宜居的现代化新南川。要牢记习近平总书记“力量源于团结”的重要指示要求,进一步统一思想、凝聚共识,带领全区上下团结奋斗、真抓实干,为推动全区经济社会高质量发展凝聚智慧力量。

会议要求,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话,回顾过去一年我国发展的恢宏成就,肯定全国政协工作成绩,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终强化政治引领,引导各界人士深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实践行者。要围绕中心服务大局,聚焦我区“1256”总体思路,积极履职尽责,在服务推动经济高质量发展、服务创造高品质生活、服务实现高效能治理上强担当。要充分发挥政协作用,凝心聚力、团结民主,把协商民主贯穿履职全过程,汇聚强大正能量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,持续开展党的二十大精神宣讲,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,分专题、分批次组织开展党的二十大主题集中宣讲、“六进”宣讲和基层微宣讲,贴近实际、贴近生活,围绕老百姓关心关注的问题增强信心、强化感受,让党的二十大精神入脑入心,转化为工作实践、工作成效。要巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,唱响强信心的社会主旋律,唱响中国经济光明论,为新时代新征程全面建设社会主义现代化新南川凝聚强大精神力量。要加强社会主义精神文明建设,深入推进文明城区创建,用好新时代文明实践中心,建设文旅融合先行区。要打好意识形态领域主动仗,始终坚持党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态斗争主动权,深化网络综合治理,加强意识形态领域风险防范化解,做到早发现、早预警、早处置。要做好“乙类乙管”宣传引导工作,及时主动公开透明发布权威信息,筑牢群防群控基础,切实营造良好的疫情防控社会氛围。要营造安全稳定的社会环境,切实解决群众急难愁盼问题,全方位排查整治安全隐患,维护社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府