您当前的位置:首页>焦点图片

施崇刚到藻渡河巡河

日期:2023-03-10

施崇刚在藻渡河巡河时指出

抓实抓细抓好水资源保护

以更实举措提升河湖管理水平

3月9日,区委副书记、区长、区总河长施崇刚巡查藻渡河金狮村段。

3月9日,区委副书记、区长、区总河长施崇刚前往藻渡河巡河。他指出,河流湖泊是重要的水生态资源,要牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,压紧压实责任,抓实抓细抓好水资源保护,不断巩固生态建设成果,切实增进人民群众生态福祉。

在藻渡河金狮村段,施崇刚实地查看水质及河岸周边环境情况,听取关于巡河护河、污染防治等情况汇报。他指出,要坚决扛起守护一江碧水的政治责任,科学研判水质情况,全面提升水生态保护治理质效,更好满足群众对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的期盼。要因地制宜,综合施策,对影响河流生态环境的问题做到早发现、早报告、早治理,常态化跟踪分析,加大定期巡察、排查力度,确保河道治理有效。要加强截污控源,进一步完善排水管网服务效能,加大对河湖周边环境卫生整治力度,持续提升水环境质量。要加强对群众的宣传教育工作,引导群众增强自觉意识、参与意识和责任意识,形成齐抓共管的良好氛围,共同打造河清、岸绿、景美的良好生态环境。

在金山镇污水处理厂、头渡镇污水处理厂,施崇刚检查污水处理设施,详细了解处理能力、出水标准、处理工艺等情况。他指出,要增强责任意识和防范意识,严格流程、规范作业,确保污水处理厂稳定运行、达标排放。要强化主体责任,积极主动作为,切实抓好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微博

微信

部门街镇

无障碍

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府