您当前的位置:首页>焦点图片

乡镇(街道)党(工)委书记和部门一把手二〇二三年第一季度例会召开

日期:2023-04-27

施崇刚在乡镇(街道)党(工)委书记和部门一把手二〇二三年第一季度例会上强调

用实干发声 以实绩表态

为现代化新重庆建设作出更大南川贡献

4月26日,区委召开乡镇(街道)党(工)委书记和部门一把手2023年第一季度例会。区委副书记、区长施崇刚在会上强调,要对标市委目标要求,聚焦“推动高质量发展”主题,坚持问题导向,突出用实干发声、以实绩表态,努力推动新时代新征程全面建设社会主义现代化新南川开好局、起好步。

区人大常委会主任黄友明,区委副书记余立祥,区委常委,全体区级干部参加会议。区委常委、组织部部长冯雪勇主持。

会议通报了一季度“安全生产和自然灾害、网络舆情、群众信访、平安稳定”问题清单,一季度全区经济运行情况。区经济信息委、工业园区管委会、区招商投资局、区信访办、区高指部、西城街道、石莲镇、大有镇、区生态环境局、金佛山管委会等10个乡镇(街道)和部门先后发言。施崇刚在点评时指出,有关单位问题分析比较客观,工作措施比较具体,要突出问题导向,务实行动,把表态的决心转化为务实的行动,在二季度铆足干劲、迎头赶上,跑出加速度、展现精气神。

施崇刚指出,今年以来,全区紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设“一号工程”,突出稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感工作导向,经济社会发展稳定恢复、稳中向好。同时要清醒认识到,从目前全市和周边看,你追我赶、赛马比拼的态势日趋激烈,要正视问题和差距,在应对风险挑战中保持定力、奋起直追,以时时放心不下的责任感,切实增强忧患意识、强化责任担当、积极主动作为,化不利为有利,努力在破解难题卡点中推动高质量发展行稳致远。

施崇刚指出,二季度承上启下,是抓经济工作的“关键季”“黄金期”。各级各部门要牢牢把握高质量发展这个首要任务,夯实“稳”的基础、落实“进”的要求、保持“快”的节奏、强化“实”的举措,火力全开赶超进位,奋力交出二季度经济社会发展高分报表,确保实现时间过半、任务过半。要抓指标,争进位,认真对照“7张报表”“8张问题清单”,自我检视、自我加压,盘点好、算清账、争主动,确保各项主要指标在二季度实现大幅跃升。要抓工业,强支撑,盯紧抓牢工业投资,培优做强存量企业,延链补链集群发展。要抓需求,促增长,争分夺秒扩投资,巩固消费回暖势头。要抓招商,增后劲,提升招商实效,推动项目落地,增强招商能力。要抓服务,优环境,用情用力助企纾困,抓紧抓实“四上”企业培育,助力企业释放产能,持续优化营商环境,大力推动数字南川建设。要抓要素,强保障,做好财税增收、用地保供、电力保障、用水保障,助力高质量发展。要抓安全,保稳定,抓好安全生产,抓牢信访稳定,守牢粮食安全,切实防范债务风险。要抓效能,促落实,强化调研破题、专班推进、闭环落实,确保各项工作落到实处、见到实效,为现代化新重庆建设作出更大南川贡献。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府