您当前的位置:首页>焦点图片

我区举行春节团拜会暨春节联欢晚会

日期:2024-02-04

我区举行春节团拜会暨春节联欢晚会

向业顺讲话 施崇刚黄友明毛朝银出席

龙腾凤水千家喜,春满金山万物荣。2月3日晚上,南川区2024年春节团拜会暨春节联欢晚会在区文化艺术中心举行。

区委书记向业顺,区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区政协主席毛朝银,区委副书记余立祥,区委常委,全体在家区领导与各界人士欢聚一堂,共度传统佳节、共享发展盛果、共话美好未来。

向业顺代表区四大班子向全区干部群众,向驻南部队、武警官兵、公安政法干警,向所有关心支持南川发展的各级领导、离退休老同志和社会各界朋友,致以诚挚问候和新春祝福,祝愿全区人民顺遂安康,祝愿南川明天更加美好!

向业顺说,回望2023年,奋进的南川风雨兼程、步履铿锵。70万南川儿女牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇毅前行,奋起拼搏,用智慧和汗水书写了现代化新南川建设的开局答卷。一年来,我们经历风雨洗礼,一仗接着一仗打,在逆势拼搏中稳住经济大盘,以“开局之稳”坚实迈步,现代化新南川行稳致远;我们拥抱变革时代,一关接着一关闯,在赛马比拼中激发城市张力,与变革时代激情相拥,一个活力满满、朝气蓬勃的新南川迎面走来;我们守望万家灯火,一件接着一件干,在惠民有感中擦亮幸福底色,让老百姓过上更好的日子,幸福之城底色更加鲜明、更有温度。

向业顺说,今天的南川,承载着现代化郊区新城建设的重要使命,拥有区位条件好、生态环境好、资源禀赋好、发展基础好“四好”优势,跨越发展正当其时。2024年,是现代化新南川建设向纵深推进的关键之年,我们要把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,自觉在现代化新重庆建设的宏大场景中找准“南川坐标”,锚定现代化郊区新城建设总定位,打造先进制造业、文旅康养、现代农业“三个增长极”,突出产业培育、重点项目、市场主体、招商引资“四个主抓手”,强化党建统领、除险固安、基本民生“三个硬保障”,全力抓党建、促改革、拼经济、保稳定、惠民生,奋力跑出南川高质量发展的加速度。

向业顺最后说,站在新赛道上,每个人都是赶考者。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,唯实争先,接续奋斗,以实干实绩谱写现代化新南川建设的精彩篇章。

晚会以“奋进新征程 建功新南川”为主题,分为“龙腾盛世”“团结奋斗”“时代放歌”三个篇章,13个富有时代气息和地方特色的节目轮番登场,内容涵盖歌舞、相声、小品、演唱、戏曲、情景歌舞等多种表演形式,围绕讲好南川故事,传播南川声音,展现南川新姿态、新机遇、新未来,打造了一场接地气、有情怀、蓬勃向上、年味浓郁的新春文化盛宴。

晚会还发布了2023年度纳税大户50强企业名单,并为10名2023年度“感动南川人物”颁奖。

离退休老干部代表,区委各部委、区级国家机关各部门、部分驻南单位、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、宣传委员,部分人大代表、政协委员、劳动模范代表、道德模范代表、感动人物代表,2023年度纳税大户企业代表,基层一线代表和市民代表参加晚会。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府