您当前的位置:首页>焦点图片

市委第九巡视组巡视南川区工作动员会召开

日期:2024-04-02

根据市委巡视工作领导小组的部署,2024年3月28日,市委第九巡视组巡视南川区工作动员会召开。会前,市委第九巡视组组长钟伟主持召开与南川区委书记向业顺和区委副书记、区政府区长施崇刚的见面沟通会,传达了市委书记袁家军在书记专题会议听取六届市委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。动员会上,钟伟就即将开展的巡视工作作讲话,通报了巡视任务,并就配合做好巡视工作提出要求;向业顺主持会议并表态讲话。

市委第九巡视组副组长及有关成员,市委巡视办有关同志,南川区委和区人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,人民检察院党组主要负责人出席会议;其他在职市管干部,纪委监委和组织部领导班子成员、巡察办主任(副主任)和巡察组组长,各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,区委管理的企事业单位党组织主要负责人等列席会议。

钟伟指出,开展政治巡视是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动;是完整准确全面贯彻新发展理念、促进高质量发展的现实需要;是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措;是坚持人民至上、践行以人民为中心的发展思想的有力保证。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻巡视工作方针,聚焦政治忠诚、政治安全、政治责任、政治立场、党内政治生活,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,重点对贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对所巡行业领域及重庆所作的重要讲话和系列指示批示精神、党中央重大决策部署和市委目标任务情况加强监督,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,紧盯巡视整改和成果运用,查找政治偏差,推动被巡视党组织坚决履行好党和人民赋予的使命任务,为现代化新重庆建设提供坚强政治保障。

钟伟强调,巡视监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。巡视组将认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,擦亮巡视利剑,深化政治巡视,准确把握政治巡视监督重点,紧扣南川区委履行党的领导职能责任,深入了解贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及市委工作要求情况,落实全面从严治党“两个责任”、推进党风廉政建设和反腐败斗争情况,落实新时代党的组织路线情况,巡视等监督发现问题整改的情况,将实事求是、依规依纪依法等原则贯彻到巡视监督各环节,充分发挥巡视综合监督作用。

向业顺表示,市委第九巡视组进驻南川区开展巡视工作,这是对南川过去五年工作的一次“全面检阅”,是对全区各级党组织和党员领导干部的一次“政治体检”,是纵深推进全面从严治党的一次“重要契机”。全区上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和市委巡视工作部署,切实把巡视组的各项要求落到实处。各级党员干部特别是领导干部要坚决服从巡视工作安排,严守纪律规矩,诚恳主动接受巡视监督检查,全力完成好市委交办的巡视任务。对巡视组发现和查找出来的问题,以及提出的意见和建议,诚恳接受、照单全收,全部纳入党建统领问题管控,做到立行立改、即知即改、真改实改,确保件件有着落、事事见成效,切实把巡视组的意见和要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推动发展的实际行动,给市委交上一份满意的答卷。

据悉,市委第九巡视组将在南川区工作2个月左右,期间分别设专门联系电话:15123000347(受理电话时间为:工作日8点—18点);邮政信箱:重庆市A00243;电子邮箱:swxsz9@cqsjw.gov.cn;畅通群众反映渠道的“码上巡”二维码(附后)。同时,在南川区委、区政府、区政务服务大厅、区信访办分别设置专门联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映南川区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交南川区和有关部门处理。巡视信访受理时间截止到2024年6月7日。


扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区市场监督管理局