您当前的位置:首页>政务动态

副区长王立督导检查危爆物品安全工作

日期:2020-05-19

5月18日,副区长、区公安局局长王立前往欢吉烟花爆竹公司仓库、诚信集团民爆物品储存库、南平煤矿炸药储存库,督导检查我区危爆物品安全工作。

检查中,王立实地检查了危爆物品储存、运输等环节的安全流程管理及技防、物防、人防等安全防范设施,消防设施设备维护、保养、运行情况。

王立要求,各相关部门及企业要进一步严格落实各项制度,把安全责任落实到人人事事时时处处,全过程加强安全生产管控,切实做好危爆物品管理。要进一步严格落实安全防范措施,坚持把安全工作落实到每一个时段、每一个环节、每一个步骤中,坚决杜绝安全事故的发生。要进一步增强安全意识,加强内部管理和涉爆人员教育培训,确保安全不出问题。要进一步强化“打非”力度,严厉打击非法购买、非法储存、非法运输危爆物品等违法犯罪行为,强化信息收集与共享,降低公共安全风险系数。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站