您当前的位置:首页>政务动态

区委书记丁中平调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

日期:2020-05-21

丁中平调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作时指出

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

大力促进脱贫攻坚和乡村振兴工作

5月19日,区委书记丁中平前往大观镇观溪村,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。她指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力促进脱贫攻坚和乡村振兴工作,让老百姓过上更加幸福美好生活。

观溪村2019年被纳入软弱涣散党组织。经过整顿后,村“两委”班子团结协作、凝心聚力,带领干部积极作为、勇担重任,在抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促大项目建设方面取得明显成效。今年疫情期间,该村还组建了小背篓志愿服务队,送物资、广宣传、强巡逻,为抗疫工作作出了积极贡献。

丁中平来到观溪村便民服务中心,详细了解服务中心整体布局、窗口设置、人员配置等情况。该中心正在进行升级改造,进一步完善服务大厅、党建活动室、图书室、养老理疗室等功能布局,规范“四务公开栏”和党建工作资料台账。丁中平指出,要始终紧扣方便老百姓办事标准,加快推进便民服务中心建设,切实发挥服务中心便民、利民、惠民的作用。

在贫困户程夕超家中,丁中平详细了解一家人的生产生活现状和“两不愁三保障”落实情况。她指出,要高度重视脱贫攻坚工作,进一步关心贫困户的生产生活,有针对性地规划产业扶贫项目,确保可持续发展。要深入一线开展“五访”行动,家家见面,户户过关,以扎实的工作赢得贫困群众的信任和认可。

院坝会上,丁中平与村“两委”班子、党员代表、群众代表交流谈心,详细了解群众所思所盼,认真听取观溪村2019年软弱涣散专项整治情况和2020年工作打算汇报。

丁中平指出,让群众过上好日子和幸福生活,是我们党不变的初心,要实现这一目标,最关键的就是要有一个坚强而有凝聚力的党组织。要深入扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作,让村“两委”班子成为受群众拥护、为民办实事,决胜脱贫攻坚、引领乡村振兴的坚强核心,带领村民过上更加幸福美好的生活。

丁中平强调,要不断强化党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,下大力气抓好以党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,不断巩固和提升脱贫攻坚成果,加快乡村振兴步伐。要大力发展村级集体经济,进一步完善基础设施、发展特色产业,全面提升党组织的凝聚力、战斗力,增强群众的获得感、幸福感。

区委常委、组织部部长余立祥参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站