您当前的位置:首页>政务动态

丁中平主持召开脱贫攻坚书记调度会专题研究危旧房改造拆除工作

日期:2020-06-30

确保危房不住人 人不住危房

6月22日,区委书记丁中平主持召开脱贫攻坚书记调度会,专题调度危旧房改造拆除工作。丁中平指出,危旧房改造拆除是解决“两不愁三保障”突出问题的重要内容,是确保群众住房安全的重要途径,也是脱贫攻坚工作中必须啃下的硬骨头。要精准掌握建卡贫困户、“三类人员”、一般农户唯一住房中危旧房改造拆除情况,压紧压实责任,分门别类处置,快速有序推进,确保危房不住人、人不住危房。

区领导张兴益、张孝卫、王春水、刘诗权、罗弟杰、郑远学参加会议。

会上,区住房城乡建委、规划和自然资源局汇报了危旧房改造拆除工作进展,分析了存在的问题并提出下步工作建议。

丁中平指出,农村C、D级危旧房改造、拆除工作情况复杂具体,工作难度大,是当前我区脱贫攻坚工作中存在的短板和必须啃下的硬骨头。要坚持问题导向,持续攻坚克难,把问题一个一个找精准、解决彻底,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要按照建卡贫困户、“三类人员”、一般农户不同情况,严格按要求分门别类进行处置,快速有序推进改造、拆除工作。要强化资金调度保障,按工程进度和资金要求及时拨付到位,确保工作推进无后顾之忧。要把握好时间节点,倒排工期、挂图作战,如期完成各项任务。要耐心细致做好群众引导工作,特别是建好新房却不愿意拆除旧房、年轻人住新房让老人继续住旧房等情况,要坚决予以纠正,确保危房不住人、人不住危房。

丁中平强调,要进一步压紧压实责任,各级各部门要切实担负起各自的职责,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,汇聚起脱贫攻坚强大合力。要加强工作统筹,各督导组要精准掌握政策,既要督导工作、发现问题,又要做好政策解释、宣传引导,既要提高脱贫攻坚工作的精准度,又要提高群众对扶贫工作的认可度、满意度。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站