您当前的位置:首页>政务动态

区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

日期:2020-06-30

6月20日,区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,邀请市扶贫办主任刘贵忠作《深入学习习近平总书记重要讲话精神 决战决胜脱贫攻坚》专题讲座。区委书记丁中平主持学习会。

康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等全体在家区级领导参加学习会。

讲座中,刘贵忠采取读原文、听原声、谈工作、提建议相结合的方式,从深刻学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及近期重要指示精神、重庆脱贫攻坚工作总体情况、对标对表抓落实、全力支持南川高质量打赢脱贫攻坚战四个方面入手,既有习近平扶贫论述摘编、党中央四次重大会议和七次脱贫攻坚主题座谈会精神等理论辅导,又有全市脱贫攻坚工作等大局视野,更有今年如何开展脱贫攻坚工作、如何抓责任落实政策落实工作落实等操作层面的具体指导。

针对南川脱贫攻坚工作,刘贵忠要求,要提高政治站位、坚定信心决心,找准问题症结、全力推进整改,坚持目标标准、推动高质量脱贫,压紧压实责任、全力冲刺攻坚。

最后,刘贵忠与全体人员共勉:把脱贫攻坚作为事业来干,而不仅仅是工作;不断研究把握脱贫攻坚规律,争做脱贫攻坚的“行家里手”;高质量打赢脱贫攻坚战靠“打出来”,坚持“全员无休、全力以赴”;高质量需要“人人、事事、时时”高质量,要下足“绣花功夫”,做到“全面精准”。

丁中平指出,要站位再提高,坚定决战决胜的信心决心。始终把脱贫攻坚作为头等大事、重大政治任务来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把政策、资金、项目等各方资源向扶贫领域集中,在责任上补力、工作上补短、效果上补足,保持尽锐出战,全力决战决胜。要落实再落实,做好最后攻关、最后冲刺。全区各级各部门务必全员行动、全神贯注、全力冲刺,全力完成今年目标任务,统筹推进“战疫”与“战贫”,补齐“两不愁三保障”短板,彻底整改各类问题,巩固提升脱贫成果,抓好脱贫普查,提升档案质量。要责任再强化,全力确保各项工作落地见效。压紧压实“六个责任”,扎实开展“五访行动”,常态化开展督查督办,大力整治形式主义、官僚主义,做到脱真贫、真脱贫。

区委理论学习中心组全体成员,区委有关部委、区级国家机关有关部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人和分管负责人、扶贫办主任,城区部分学校和医院主要负责人,区委脱贫攻坚专项督导组负责人,所有贫困村第一书记、驻村工作队队员,以及区扶贫办全体干部聆听讲座。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站