您当前的位置:首页>政务动态

我区组织收听收看全市指挥调度防汛工作视频会

日期:2020-06-30

张兴益在我区防汛救灾工作调度会上指出

强化责任担当 落细落实举措

全力保障人民群众生命财产安全


6月23日,我区组织收听收看全市指挥调度防汛工作视频会。会后,区长张兴益赓即组织召开我区防汛救灾工作调度会,安排部署我区相关工作。张兴益指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国家防总安排部署,按照市委、市政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,落实责任、落细措施,切实把防汛救灾各项工作抓实抓到位,最大限度减轻灾害的损失和影响,全力保障人民群众生命财产安全。

截至6月23日9时,“6·22”暴雨灾害致使我区7701人受灾,1309.9公顷农作物不同程度受损。初步统计,此次灾害共造成直接经济损失8370.1万元。目前,各地正积极组织生产自救,想方设法降低灾害损失。

张兴益指出,当前,我区已经进入主汛期,各级各部门要始终绷紧防灾减灾救灾这根弦,进一步提高思想认识,持续强化风险意识、底线思维,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,扎实有效做好各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。要紧盯暴雨山洪、地质滑坡、城市内涝等重点领域,加强日常防守巡查、隐患排查,建好风险隐患台账,落实避险措施,做到险情隐患早发现、早报告、早处置。要密切关注雨情、汛情和地质灾害隐患点发展变化,及时分析会商,滚动预测预报,努力提高预警精度,为防灾减灾救灾工作提供参考。要突出抓好应急应对,健全完善应急预案,加强应急力量配备、物资储备和培训演练,确保应急响应更加及时、精准、灵敏、高效。要及时准确向上汇报相关情况,抓好救灾救助,妥善安排受灾群众,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。

张兴益强调,全区各级各部门要牢固树立一盘棋思想,加强领导、落实责任,把工作责任和措施落实到岗位到人头,强化指挥调度、协调配合,加强值班值守,以有力的工作举措,做好防汛抗旱工作,确保我区安全度汛。

张兴益指出,汛期溺水事件易发高发,各相关部门、乡镇街道要高度重视,进一步加强涉及学生安全的隐患排查化解,切实消除各类安全隐患。学校要加强安全宣传教育,提升学生安全防范意识和自救能力。家庭、家长要强化监护责任,扎实做好未成年人的教育监管。要建立健全联防联控和群防群治机制,筑牢学生安全防护网,共同防范安全事故发生。

副区长李恩华参加调度会。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站