您当前的位置:首页>政务动态

我区召开庆祝中国人民解放军建军93周年军政座谈会

日期:2020-07-31

丁中平在我区庆祝建军93周年军政座谈会上指出

弘扬拥军优属优良传统

全力推动军民融合双拥共建迈上新台阶

7月30日,我区召开庆祝中国人民解放军建军93周年军政座谈会,共叙军地鱼水深情,共商双拥发展大计。区委书记、区人武部党委第一书记丁中平在会上指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平强军思想,扎实做好国防动员和后备力量建设工作,保一方平安、促一方发展,全力推动军民融合双拥共建迈上新台阶。

区人大常委会主任康纪强,区委常委、常务副区长王春水,副区长、区公安局局长王立,区政协副主席胡晓,区人武部部长黄海帆参加座谈会。区委副书记张孝卫主持会议。

会议通报了全区上半年经济社会发展情况,安排部署了双拥工作。区退役军人事务局、32038部队围绕工作职责发言,军队离休干部胡雄辉、退役军人创业代表何兆平用质朴的话语表达了对党、对人民军队的忠诚和热爱,感人至深。

丁中平代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和70万南川人民,向驻南部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的问候和崇高的敬意。向军队离退休干部、伤残军人、转业复退军人以及烈军属,表示诚挚的慰问,向长期以来关心支持南川国防动员和后备力量建设以及经济社会发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢。她说,近年来,区委认真贯彻党中央、中央军委和重庆市委、重庆警备区部署要求,推动双拥工作在巩固中提高、在创新中发展,连续7届荣获“市级双拥模范城”称号,政策措施更加完善,军民融合深入推进,双拥氛围日趋浓厚,谱写了军爱民、民拥军的崭新篇章。

丁中平指出,当前,南川已成为重庆主城都市区的重要组成部分,肩负着“率先实现与中心城区同城化发展”的新使命,更加需要军政、军民紧密团结,更加需要广大驻南官兵、民兵预备役人员和退役军人支持参与。全区上下要注重管方向抓根本,坚决贯彻党对人民军队的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全区武装工作始终沿着总书记指引的方向前进。

丁中平要求,要主动管协调抓落实,全力推动军民融合深度发展。要创新体制机制,加强顶层设计,定期召开会议,研究解决军民融合发展中的问题,促进军民、军地协同发展。要推进太平场训练场项目建设,并以此为契机构建军民融合产业发展体系,打造军民融合特色小镇,助力脱贫攻坚和乡村振兴,带动区域发展。要狠抓产业融合,大力实施军民融合发展行动计划,探索制定产业扶持政策,推动军民融合发展项目在南川落地建设,培育新的产业增长点。

丁中平强调,要注重管双拥抓共建,持续推动双拥共建迈上新台阶。要用心做好退役军人服务保障工作,统筹抓好“就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理”等四项工作,解决好驻南部队官兵反映的实际问题,做好军属随调随迁、安置就业、创业扶持等工作。要积极引导驻南部队投身经济社会发展主战场,积极参与文明创建、志愿服务等活动,以实际行动为全区人民造福兴利。

是日,我区还开展了“军事日”相关活动。区双拥领导小组成员单位主要负责人、驻南部队军政主官、离退休军人代表参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站