您当前的位置:首页>政务动态

区委理论中心组举行专题学习会

日期:2020-07-31

区委理论中心组举行专题学习会

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神

推动南川经济高质量发展

丁中平主持并讲话

7月29日,区委理论中心组举行专题学习会,学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话及市委理论中心组(扩大)专题学习会精神。区委书记丁中平主持会议并讲话。她强调,要认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事的重要指示要求,促进全区企业发挥更大作用、实现更大发展,推动南川经济高质量发展。

张兴益、康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、郑远学、李恩华、康平、杨勇参加学习会。

会上,区委副书记、区长张兴益领学习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和市委理论中心组(扩大)专题学习会精神,区领导黄友明、毛朝银、李恩华结合自身工作,谈认识和体会,讲工作思路和举措。

丁中平指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,科学分析形势、把握发展大势,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等作出重大部署、提出明确要求。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把保市场主体作为“六稳”“六保”工作的重要任务,不断培育壮大市场主体,促进各类企业蓬勃发展。

丁中平要求,要全面落实保护和激发市场主体活力的政策措施,促进全区市场主体发挥更大作用、实现更大发展。要紧紧抓住国家实施更加积极有为的财政政策、更加稳健灵活的货币政策的机遇,严格实施减税降费、减租降息等优惠政策,保住存量、促进发展。要积极包装项目,争取更多资金支持,广泛开展旅游、商贸促销活动,拉动消费。要打造优良的政务环境、市场环境、法治环境和人文环境,营造优良的营商环境。要光明磊落关心支持企业发展,坚决防止权钱交易、商业贿赂等,构建亲清政商关系。

丁中平要求,要大力弘扬企业家精神。要加强宣传、引导、教育,增强企业家的爱国情怀。要策划开展激励企业创新的活动,出台激励企业创新的政策,大力宣传企业创业成果,鼓励企业家勇于创新。要引导企业家诚信守法,不断强化法治意识、契约精神和守约观念。要督促企业家承担社会责任,保障员工合法权益,投身各类公益事业。要拓展企业家的国际视野,提高市场开拓能力、风险防范能力,带动企业实现更好发展。

丁中平强调,贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要集中力量办好自己的事。今年上半年,全区上下努力克服疫情带来的影响,危中寻机、化危为机,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展取得较好成绩。下一步,要加快同城化发展先行区建设步伐,积极构建交通互联互通、公共服务共建共享格局,加快景城乡融合发展示范区建设。要大力发展现代山地特色高效农业、都市休闲农业、智能制造、生态康养、消费品工业等绿色产业,加快形成新的经济增长点。要持续推进改革创新,补齐短板,推动经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站