您当前的位置:首页>政务动态

区政府召开第九十七次常务会议

日期:2020-09-12

9月10日,区长张兴益主持召开区政府第97次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究加强招商引资工作等事宜。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,紧扣我区发展新定位,更加突出工业经济的主导地位和大健康产业的特色地位,更加注重改善民生和项目支撑,深入研究谋划,积极向上对接,高标准高质量做好规划编制工作。要发扬好“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,勇担职责使命,总结好疫情防控和经济社会发展两手抓的经验做法,在变局和危机中抓住、用好机遇,助力南川高质量发展。

会议指出,要准确把握发展大势,善于危中寻机,开展精准有效招商,为我区经济社会发展集聚新动能。要进一步统筹资源、创新方式,聚集优质要素,大力开展联动招商。要不断探索市场化招商新举措,进一步优化招商模式,丰富招商渠道,齐心协力招大商招优商。要围绕产业建链、补链、强链、延链,策划、储备招商引资项目,提升项目引进质量和效益。要加强项目服务能力建设,建立健全奖惩淘汰机制,选用一批爱岗敬业的高素质招商人才,不断夯实招商队伍,提升我区招商引资工作的专业化水平。要始终把抓项目、促投资摆在突出位置,为项目提供保姆式、精细化服务,以一流的营商环境吸引更多大项目好项目来南发展壮大。

会议指出,今年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。抓好下半年工作非常关键,对完成全年目标任务具有决定性意义。各级各有关单位要坚持稳中求进工作总基调,坚持目标导向、问题导向和结果导向,围绕重点任务、重点项目和重点经济指标,强化工作调度,狠抓工作落实,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要树牢过紧日子的思想,注重调整优化支出结构,严格落实积极财政政策,提高资金使用效益,把更多资金用到发展经济和改善民生上来,用政府过紧日子换来老百姓过好日子。

会议还研究了其他事项。

王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站