您当前的位置:首页>政务动态

区委书记丁中平带队前往四川省峨眉山市考察学习

日期:2020-09-15

丁中平带队赴峨眉山市考察学习

唱好两山双城记

共建旅游经济圈

9月9日至11日,区委书记丁中平带队前往四川省峨眉山市考察学习,双方围绕友城合作、文旅融合、康养产业发展等主题深入交流,唱好两山双城记,共建旅游经济圈,努力为成渝地区双城经济圈建设作出新贡献。乐山市委副书记、市政府市长张彤,乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌参加考察有关活动。

峨眉山市因山得名,境内的峨眉山是世界自然与文化“双遗产”、国家5A级景区,素有“仙山佛国”“植物王国”之美誉。峨眉山市先后获评国家全域旅游示范区、天府旅游名县、县域经济发展进步市、乡村振兴先进县。

丁中平一行先后前往“只有峨眉山”戏剧幻城、峨眉山智慧文旅大数据中心、保乐力加威士忌项目、峨眉山悦榕庄酒店项目、峨眉山金顶、峨眉山万年寺、黄湾小镇、恒大峨眉印文旅综合体、国家现代农业(茶叶)产业园嘉峨茶谷实地考察,认真学习峨眉山景区开发管理和运营、文化旅游产业发展、康养产业及康养项目开发的经验和做法。

座谈会上,双方就经济社会发展、文旅深度融合、康养产业培育、景区开发管理等内容进行深入交流,围绕在成渝地区双城经济圈建设战略背景下的合作需求与合作事宜进行探讨商议。

丁中平说,峨眉山市坚持大视野、大格局、大手笔推动一二三产业融合发展,延伸产业链,提升附加值,实现了“单一观光型向复合消费型、门票经济向产业经济、高速增长向优质发展、过境地向目的地”的转变,抓住了新时期文旅升级发展的核心和关键,值得学习和借鉴。峨眉山与金佛山同为世界自然遗产,峨眉山市和南川区自然人文景观相近,具有坚实的合作基础。希望双方紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设机遇,加强交流、务实合作,深入开展党政互访、景区互推、产业互联、数据互通,全面提升合作水平,共同分享发展红利,推动两地沟通与发展取得更多成果,为成渝地区双城经济圈建设作出新贡献。

高鹏凌热烈欢迎丁中平一行到峨眉山市开展考察学习。他说,近年来,峨眉山市文旅产业发展始终做到明确定位、聚焦资源,在推进文旅融合、全域旅游和走向世界等方面取得了良好成绩。峨眉山市与南川区推进友城合作是两地积极融入成渝地区双城经济圈建设迈出的有力步伐。希望两地进一步加强资源共享、信息互通、优势互补,在文化交流、旅游发展、金融投资等方面,寻求更加主动、更加广泛、更加深入的合作,为推动两地友好往来、经济合作、和谐发展作出新的更大贡献,更好造福两地人民。

区委副书记张孝卫,副区长康平参加考察。峨眉山市委副书记先平,峨眉山景区党工委副书记刘永林,峨眉山旅游股份有限公司党委书记、董事长王东,峨眉山市委常委、宣传部部长卞茜,峨眉山市委常委任罡,峨眉山市政府副市长张永彪等陪同考察或参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站