您当前的位置:首页>政务动态

我区组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会

日期:2020-09-15

9月11日,我区组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。

区领导王春水、冉庆国、李恩华在南川分会场收听收看会议。

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议分别就全国“六稳”“六保”工作、广东省行政审批改革经验做了阐述。会议在总结既往推进的“放管服”改革经验基础上,就当前“放管服”改革面临的机遇与挑战作了分析,并就下一步改革部署提出了要求。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力;要管出公平、管出质量;要服出便利、服出实惠。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

会议强调,要发挥好中央和地方两个积极性,奋发有为,真抓实干,结合实际探索深化“放管服”改革,增强协同性针对性,打破部门利益和地方保护主义障碍,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站