您当前的位置:首页>政务动态

我区召开脱贫攻坚工作推进会

日期:2020-09-16

9月15日,我区召开脱贫攻坚工作推进会,就高质量打赢脱贫攻坚战进行工作再部署再安排。

会上,区脱贫攻坚普查办就当前我区脱贫攻坚工作情况进行了汇报发言,就下一步推进工作提出意见建议。

区委副书记张孝卫指出,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、收官交卷的关键时刻,越到最后时刻,越不能麻痹松懈。全区各级各部门务必提高政治站位,发扬滚石上山的精神,保持只争朝夕、持续奋战的精神状态,主动冲在先、干在前,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

张孝卫要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,全面开展大整改,确保各类问题及时清零,以工作高质量实现脱贫攻坚高质量。要积极主动做好群众工作,带着感情走访,多说暖心话,多办惠民事,以实实在在的工作提高群众认可度和满意度。要强化农村人居环境整治,引导群众养成良好的卫生生活习惯,做到房前屋后、屋内屋外干净整洁有序。要加强统筹协调,注重工作方式方法,层层传导压力,压紧压实责任,确保各项工作做实做到位。要加强督查指导,严肃工作纪律,严格责任追究,以严而又严、实而又实的工作,向党和人民交出一份满意答卷。要对标对表普查指标要求,切实做好宣传引导工作,确保普查结果全面、客观、真实反映我区脱贫攻坚工作成效。要精心做好迎检准备工作,研究细化工作对接、沟通协调、问题研判和生活保障等问题,切实做好保障服务工作,确保脱贫攻坚成效专项普查顺利开展。

副区长郑远学主持会议,并就相关工作作要求。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站