您当前的位置:首页>政务动态

区长张兴益带队开展节前安全检查

日期:2020-10-01

张兴益在开展节前安全检查时指出

拧紧责任链 铁腕抓落实

确保全区安全稳定祥和


    9月29日,区长张兴益带队开展节前安全检查。张兴益指出,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,拧紧安全生产责任链条,强化风险防控,狠抓整改落实,以铁的手腕、纪律和作风抓好安全,切实做到守土有责、守土尽责,确保节日期间安全稳定祥和。 

    金佛山北坡目前正在进行旅游升级改造。在实地检查了景区安全保障情况后,他指出,要进一步加强安全管理,切实维护良好秩序,为游客营造安全舒心的旅游环境。来到金三泉酒店,张兴益仔细翻阅了各项安全检查排查台账,他要求,要严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,各司其职、各负其责,筑牢安全防护网。

    在东胜煤矿,张兴益来到主井口、检身室和调度监控指挥中心,认真检查企业安全措施落实情况。他指出,要深刻吸取煤矿事故教训,全面开展大排查大整治,坚决消除风险隐患。要加强安全投入,强化安全培训,严格安全管理,筑牢安全根基。

    张兴益指出,安全无小事,责任大于天。全区各级各部门务必把安全生产放在心上、抓在手上,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要深入各领域开展大排查,聚焦重点行业开展大整治,切实做到全覆盖、无死角、无盲区。要健全预警应急机制,强化事故预防,突出风险分级管控、隐患排查和专项治理,有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平。

    张兴益强调,国庆中秋长假即将来临,人员大规模流动、聚集。要加强景区安全隐患排查,实时监测、检查旅游设施设备运行情况,严格落实景区“限量、预约、错峰”要求,强化旅游服务,保障游览秩序和安全,让游客高兴而来、满意而归。要加强交通运输组织,科学安排运力,切实保障运能,确保交通顺畅。要加强交通安全保障,进一步强化对司乘人员安全教育和车况检查,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶等违法违规行为。要加强市场供应,强化市场监测,维护市场秩序,确保市场供应量足、价稳、质优、安全。要强化重点场所疫情防控,加强重点人群健康管理,做好防疫知识宣传,常态化抓好秋冬季疫情防控。要加强应急值守工作,做到在岗位、在状态、在现场,以实际行动为“双节”保驾护航。

    副区长李恩华参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站