您当前的位置:首页>政务动态

我区开展烈士纪念日公祭活动

日期:2020-10-01

9月30日,我区在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈。

鲜花祭英烈,哀思慰忠魂。今年9月30日是全国第七个“烈士纪念日”,我区在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福作出的丰功伟绩,传承遗志,奋力前行,为实现南川经济社会高质量发展、创造高品质生活接续奋斗。

丁中平、张兴益、康纪强、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等全体在家区级干部参加公祭活动。

清晨的烈士陵园松涛沉吟,天幕低垂,屹立在苍松翠柏间的烈士纪念碑庄严肃穆,“革命烈士永垂不朽”八个大字格外遒劲有力。

仪式由区委副书记、区长张兴益主持。上午9时,公祭仪式开始。伴随着庄严高亢的旋律,全场200多名各界人士齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,面向烈士纪念碑默哀。

默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,表达少年们继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的远大理想和蓬勃朝气。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。

  区委书记丁中平缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带,瞻仰烈士纪念碑。

  随后,各界代表和群众依次瞻仰烈士忠骨。

  当日,区级相关部门干部职工代表、政法系统干部职工代表、烈士遗属代表,劳动模范、先进工作者、工人代表,各民主党派、工商联和无党派人士代表,社区群众代表、学生代表、驻南部队官兵代表、区消防救援支队代表、退役军人代表共200多人参加公祭活动。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站