您当前的位置:首页>政务动态

副区长康平开展国庆、中秋节前安全检查

日期:2020-09-30

9月30日,副区长康平前往我区部分商贸企业、景区,开展国庆、中秋节前安全检查。

是日,康平先后前往永辉超市渝南大道店、黄家湾加油站、中石化大铺子加油站、亿联建材家居城、三佛寺、万达影城、火猫电竞馆、良瑜国际养生谷、天星假日酒店、金佛山西游客中心、巴士转运站等地,对商贸行业、文旅行业进行安全检查。

康平指出,国庆、中秋同庆,商贸市场迎来旺季,景区也将迎来旅游黄金周,安全责任十分重大。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,强化安全意识,完善应急预案,加强安全管理和隐患排查治理力度,加强节日期间值班值守工作和安保力量。要切实做好货源组织、商品调运、应急储备、节日供应等各项工作,确保商品供应充足,保障市场秩序井然。要严格落实旅游安全责任,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,加大旅游安全检查力度,及时消除安全隐患。要落实落细疫情防控措施,持续筑牢防线,严格守好疫情防控安全门。要加强协作配合、事故处理,完善应急预案,切实加强食品安全管理、交通疏导及景区管理,进一步规范旅游市场秩序,为游客营造一个安全、和谐、舒适的旅游环境,不断提升南川旅游服务品质、口碑。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站