您当前的位置:首页>政务动态

我区召开脱贫攻坚书记调度会

日期:2020-10-14

10月12日,受区委书记丁中平委托,区委副书记张孝卫主持召开脱贫攻坚书记调度会,听取脱贫攻坚专项调查暨收官大决战当前工作有关情况汇报,安排部署下阶段工作。

会上,区扶贫办汇报了脱贫攻坚专项调查后续工作和收官大决战当前工作情况,区级有关部门针对需要进一步完善的相关工作提出了具体工作方案和举措。

张孝卫指出,当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺、决战决胜的关键阶段,越到最后的紧要关头越不能松劲懈怠、麻痹大意。各级各部门要压紧压实责任,保持攻坚态势,准确把握政策要求,及时排查问题,补齐短板弱项,确保贫困户义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障。

张孝卫强调,要持续巩固脱贫攻坚成果,进一步完善脱贫攻坚资料台账,规范核实相关信息,做细做实各项工作,确保账表卡册的完整性、精准性、据实性;要聚焦年底进行的国家、市级脱贫攻坚成效考核,把握好考核开展形式、重点内容、关键指标,对标对表找差距补短板,查漏补缺重点难点,扎实做好考核准备;要认真提炼脱贫攻坚工作中好的做法和成功经验,把经验做法坚持好、成果成效巩固好,发挥示范引领作用,把行之有效的经验做法坚持住、推广开。

区领导罗弟杰、郑远学参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站