您当前的位置:首页>政务动态

区长张兴益主持召开我区新冠肺炎疫情防控工作领导小组秋冬季疫情防控专题会

日期:2020-10-15

张兴益在我区新冠肺炎疫情防控工作领导小组秋冬季疫情防控专题会上指出

从严从实从细从快抓落实

持续巩固来之不易的防控成果

10月13日,区长张兴益主持召开我区新冠肺炎疫情防控工作领导小组秋冬季疫情防控专题会。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实党中央和市委市政府部署要求,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步从严从实从细从快落实好各项防控措施,坚决防止疫情反弹,持续巩固来之不易的防控成果,保持我区经济发展的良好态势。

区领导黄友明、赖云、罗弟杰、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

专题会上,区卫生健康委汇报了我区秋冬季常态化疫情防控工作开展情况和下一步应对建议;区委宣传部、区委政法委、区公安局、市场监管局、交通局、商务委等部门结合各自职责,就下一步防控重点工作作了发言。

张兴益指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区上下勠力同心,奋力担当作为,我区疫情防控工作保持了“零确诊”态势。成绩来之不易,但面临的风险丝毫不能忽视。全区上下要切实提高站位,认清形势,坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,采取更有针对性的举措,加强秋冬季疫情防控工作,慎终如始、善作善成。

张兴益强调,秋冬季是各类呼吸道疾病传染病高发期,疫情防控面临新的挑战,要毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,细而又细落实防控工作流程,把疫情防控指南各项要求不折不扣落实到位。要聚焦重点场所及有关人员,严格落实“四早”措施,认真做好大数据核查、社区排查、医学筛查和流行病学调查工作,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治常态化防控机制的有效运转。要突出抓好监测预警,加强疫情研判,制定应急预案,加强应急演练,提升应急处置水平,做到防疫人员、设备、设施、物资、能力“五个到位”。要及时查漏补缺,完善常态化防控机制,加快公共卫生能力建设,补齐公共卫生短板,提升医疗救治能力。要加强宣传引导,强化信息公开和健康科普,抓好舆论引导,增强市民安全意识,做好个人防护,保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风等健康行为。要深入持续开展新时代爱国卫生运动,大力提倡分餐制和使用公勺公筷,切实筑牢公共卫生安全防线。要进一步压实属地、部门、单位、个人和家庭“四方责任”,充分发挥联防联控、群防群治作用,织密织牢疫情防控网。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站