您当前的位置:首页>重要会议

区长张兴益主持召开区政府第100次常务会议

日期:2020-10-27

10月26日,区长张兴益主持召开区政府第100次常务会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究贯彻落实重庆市中央生态环保督察整改、推进实施城市老旧小区改造提升等工作。

会议指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定改革决心,增强发展信心,凝聚改革合力,以坚决的态度破除旧思维、树牢新理念,打破老框框、创出新办法,努力创造更加过硬的高质量发展新成果。要深刻把握习近平总书记“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的重要指示,对照全面建成小康社会目标任务,着力抓重点、补短板、强弱项,高质量全面完成脱贫攻坚目标任务,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,在其位、谋其职、负其责、尽其事,不断推动南川高质量发展。

会议指出,抓好中央生态环保督察整改是必须坚决完成的政治任务,全区上下务必提高站位,切实扛起生态环境保护的政治责任,深学笃用习近平生态文明思想,主动担当作为,从严从实从快抓好生态环保问题整改,推动山清水秀美丽之地建设走深走实。要坚持问题导向,聚焦重点区域、重点问题,举一反三、查漏补缺,确保高质量完成整改任务。要强化督促落实,加大跟踪督办力度,扎实开展“回头看”,建立健全长效机制,持续巩固我区生态环境保护工作成效。要坚持刚柔并济,一方面教育引导广大市民和企业增强环保意识,自觉维护良好自然生态;一方面加大生态环境保护执法力度,严厉打击环境违法行为,守好南川绿水青山。要加强工作保障,加大环保设施设备投入,抓实环保项目包装,积极向上争取资金,集中力量补短板强弱项,筑牢我区绿色生态屏障。

会议指出,要高度重视老旧小区改造提升工作,按照“先基础后提升、先里子后面子”要求,在充分尊重居民意愿前提下,精心组织实施,科学有序推进改造提升,切实改善老旧小区人居环境。要积极向上争取资金,引进社会资本参与,加速补齐基础设施短板,拓展社区基本服务功能,提升居民居住质量。要创新工作机制,因地制宜推进实施,广泛调动居民参加积极性,真正把好事办好办实,提高群众获得感、幸福感、安全感。要加强协作配合,坚持建管并重,齐心协力提高老旧小区管理水平,不断提升城市品质。

会议还研究了其他事项。

王春水、郑远学、王立、李恩华、康平、杨勇参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站