您当前的位置:首页>重要会议

区委常委会召开扩大会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-04

11月2日,受区委书记丁中平委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会扩大会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会扩大会议精神,研究部署全区学习贯彻工作。

康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、翁俊军等在家区领导参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开,是一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全会通过的《建议》,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在战略和全局高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要准确领会把握全会精神实质,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确领会把握新成就,坚决维护习近平同志在全党的核心地位,团结一心、顽强奋斗,战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,不断开创各项事业发展新局面。要准确领会把握新形势,增强忧患意识,做好打持久战的准备,准确识变、科学应变、主动求变,全力办好自己的事,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要准确领会把握新目标,对标对表、思近谋远,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,一步一个脚印向着新目标迈进。要准确领会把握新举措,站在全局高度,精心编制我区“十四五”规划建议,为实现同城化、高质量、跨越式发展提供科学指引。要准确领会把握新格局,坚定贯彻新发展理念,找准南川在新发展格局和成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展大局中的方位,抢抓机遇、发挥优势、凸显特色,在更大范围内参与资源配置、产业分工,借势借力加快自身发展。

会议强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,第一时间推动全会精神在南川落地生根、见诸实效。要在学上求“深”,按照党中央和市委、市政府要求,组织好广大党员干部群众有计划有步骤地学习好、领会好、把握好全会精神。要在讲上求“透”,领导干部要带头学带头讲,组织宣讲团进乡镇、街道、社区、学校、企业,开展全方位、多层次宣传解读,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来。要在谋上求“精”,紧扣构建新发展格局、成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展战略,在全局中谋划一域、以一域服务全局,高标准谋划好全区“十四五”规划,高起点谋划好明年重点工作,确保开好局、起好步。要在干上求“实”,把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,加强调度、全力冲刺,高质量完成年度目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,抓实抓细常态化疫情防控,抓牢抓好安全稳定工作,以扎实的工作成效全面贯彻落实好党的十九届五中全会精神。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站