您当前的位置:首页>重要会议

区政府召开第一百零一次常务会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-14

11月12日,区长张兴益主持召开区政府第101次常务会议,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,审议政务服务公开事项和农村公路养护管理办法等事项。

王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平、杨勇参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、深入思考学、联系实际学,做到学深悟透、知行合一。要主动向上对接,加强调查研究,吃透上情、摸清区情,扎实推进“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议编制工作,更好发挥南川优势,更好回应群众期盼,推动全区经济社会实现高质量跨越式发展。

会议指出,要充分汲取“四史”的精神力量,切实补足精神之钙、把稳思想之舵,通过学习“四史”坚定理想信念、胸怀“国之大者”、树牢为民宗旨、强化担当意识,时时处处与习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求对标对表,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,努力完成全年经济社会发展目标任务,加快率先实现与中心城区同城化步伐。

会议审议通过了《南川区政务服务“零跑腿”“最多跑一次”事项清单(第一批)》。根据全市统一安排,我区收集、梳理形成了政务服务“零跑腿”“最多跑一次”第一批事项清单,向全社会进行公开。会议指出,政务服务工作是进一步优化营商环境、打通服务群众“最后一公里”的重要途径,各级各部门要高度重视、依法依规落实好政务服务公开事项,进一步提高人民群众和企业的获得感和满意度。要坚持对标对表、不折不扣落实好政务服务事项清单,逐项研究、逐个吃透、逐条落实,打通“中梗阻”,破解办事难,营造透明高效的政务服务环境和一流营商环境,力争走在全市前列。要注重公开实效,进一步加大监督力度,落实每月通报制度,不断提高办事效率、降低办事成本、优化服务态度,为南川高质量发展提供坚强的政务保障。

会议审议通过了《重庆市南川区农村公路养护管理办法》。会议指出,近年来,我区深入推进“交通建设三年行动计划”,大力推动“四好农村路”建设,农村交通状况得到巨大改善。要坚持建管并重、养护优先,严格落实养护管理办法,不断提升养护管理水平。要积极向上争取资金,动员社会力量参与,凝聚各方力量扎实推进农村公路养护管理。要全力做好损毁公路修复,确保广大村民出行安全畅通。要加强路政执法,依法严厉打击超限超载等违法运输行为,更好地保障道路交通和人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站