您当前的位置:首页>重要会议

区委常委会召开会议

日期:2020-11-14

11月12日,受区委书记丁中平委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,研究全面推进我区审计工作高质量发展等工作。

张孝卫、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥、翁俊军参加会议,康纪强、胡晓列席会议。

会议传达贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署全区学习贯彻工作。会议指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,在学深悟透上下足功夫,准确把握好“三新”要求,坚持发展第一要务,主动迎接挑战,努力化危为机,培育强劲持续的发展新动能,不断满足人民群众对美好生活的向往。要以党的十九届五中全会精神为指引,精心编制我区“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,立足南川区情实际,在成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展大局中找准坐标和落点,加大向上争取力度,加快补齐产业短板,培育壮大实体经济,全力推动经济高质量跨越式发展。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同推动当前工作紧密结合起来,深入一线、加强调度,集中精力赶进度、促发展,想方设法完成全年目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,切实抓好常态化疫情防控和安全稳定工作,以扎实的工作贯彻落实好党的十九届五中全会精神。

会议学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要指示精神。会议指出,要高度重视人口普查工作,加强组织领导,确保如期高质量高效率完成人口普查任务。要坚持科学普查、依法普查、精准普查,充分运用好大数据智能化手段,确保普查数据真实、客观、准确,提高普查质量。要加强统筹调度,及时解决人口普查工作推进中的困难和问题。要运用好普查成果,为我区科学编制“十四五”规划、推动高质量发展提供有力支撑。

会议学习贯彻习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神。会议指出,要学习好落实好习近平总书记重要指示要求,坚持农村土地农民集体所有制不动摇,坚持家庭承包经营基础性地位不动摇,结合我区实际,稳妥探索适度放活农村土地使用权,积极推进农村土地流转,促进农业规模化、集约化、产业化经营,大力发展高效农业,加快推进农业现代化步伐。要大力鼓励和引导城市资本下乡,带动高新技术、高端人才、先进理念等要素向农业农村流动,增强农业农村发展活力。

会议研究了审计工作。会议指出,各级各部门要切实增强审计意识,自觉接受审计监督,高度重视审计问题整改和建章立制工作,强化从严监管,推进审计工作高质量发展。审计部门要坚持依法审计科学审计,严守纪律规矩,加强队伍管理,确保审计结果实事求是、客观公正,以理服人、以法服人。要按照党的十九届五中全会要求,加强审计队伍组织建设、纪律建设和作风建设,努力打造一支对党忠诚、作风过硬、业务精湛的审计铁军。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站