您当前的位置:首页>重要会议

区规委会召开第九十七次会议

日期:2020-11-19

11月17日,区长、区规委会副主任张兴益主持召开区规委会第97次会议。

区领导康纪强、简支全、张孝卫、王春水、朱高云、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

会议审议了山语涧·康养旅游小镇概念性总体规划。会议指出,要加强统筹规划,注重与片区总体规划紧密衔接,着力推进基础设施互联互通,打通对外大通道,畅通内部小循环,突破交通瓶颈制约,分步骤有序推进实施。要充分发挥生态优势,优化空间布局,完善功能配套,打造高品质休闲旅游康养综合体。要加强生态环境保护,为生态留白,为发展增绿。

会议审议了南川区中心城区绿地系统规划(2019-2035)。会议指出,加强中心城区绿地建设是提升城市品质的重要举措,也是满足群众高品质生活的需要,要坚持高标准高质量,突出规划引领,加强与上位规划对接,与控制性详细规划相协调,与在编国土规划相衔接,充分体现山清水秀旅游名城、主城都市区后花园定位。要立足景城乡一体化,因地制宜开展绿化修复、植树补绿,打造绿色生态带、立体城市景观带,不断提高城市绿地覆盖率。要充分利用山体资源,打造一批以山为主题的特色森林公园,让城周成为名副其实的城市“绿肺”。要加强林相、色相、季相设计,营造一街一景、片林成景、色块成景的特色风貌。

会议审议了南川区城投学府里安居工程方案设计。会议指出,要坚持以人民为中心的思想,遵循当期可承受、远期可持续原则,进一步优化方案设计,合理布局项目规模,突出安全质量,强化功能服务和公共配套,满足人民群众高品质生活需求,真正把安居工程做成民生工程、民心工程。

会议审议了良瑜国际养生谷TM组团分区地块项目方案设计。会议指出,要立足当前实际和未来发展需要,加强前瞻性思考、全局性谋划,强化项目地块与周边交通、市政设施、公共服务设施的关联性衔接,完善基础配套设施,集约节约用地。要正确处理好开发建设与生态环境保护的关系,加强对现状地形、地貌、植被的保护利用,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站