您当前的位置:首页>重要会议

南川区“十四五”规划纲要征求意见座谈会召开

日期:2021-01-12

张兴益在“十四五”规划纲要征求意见座谈会上指出

抢抓机遇 凝思汇智

高质量绘就“十四五”发展美好蓝图

1月8日,区委副书记、区长张兴益主持召开我区“十四五”规划纲要征求意见座谈会,就《重庆市南川区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(征求意见稿)听取党代表、人大代表、政协委员意见建议。

会上,区发展改革委负责同志就“十四五”规划纲要编制有关情况作了说明。参会“两代表一委员”们围绕“十四五”期间产业发展、旅游升级、交通建设、生态环保、优化营商环境、人才引进培育等方面各抒己见,畅所欲言。

在认真听取大家发言后,张兴益向“两代表一委员”们长期以来积极支持和参与我区经济社会发展表示感谢。他说,一年来,大家围绕中心大局,尽心履职尽责,在畅通社情民意、密切党群干群关系、助推区委区政府决策部署落地落实等方面发挥了重要作用。与会人员的发言着眼大局大势、紧扣区情实际,建言有高度有质量,提出的意见建议具有很强的针对性和建设性,相关单位要认真梳理、充分吸纳。

张兴益指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。未来五年,在构建新发展格局、建设成渝地区双城经济圈和率先同城化发展中,南川将迎来前所未有的重大战略机遇,必须牢牢抓住、用足用好,发扬“跳起来摘桃子”的进取精神,加压奋进、奋勇争先、提速追赶,齐心协力将“十四五”发展蓝图变成美好现实。

张兴益指出,要始终坚持发展第一要务,对标对表党中央国务院部署和市委市政府要求,不折腾、不懈怠、不停顿,一年接着一年干,一件接着一件办,坚定不移推动我区工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升,加快把南川建设成山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、消费品工业高质量集聚区和景城乡融合发展示范区。要增强机遇意识,抓牢抓实“率先实现与中心城区同城化发展”重大机遇,积极向上争取,深挖发展潜能,加快培育新动能,在努力提高发展质量前提下,千方百计加快增速、做大总量、缩小差距。要树牢“一盘棋”思想,调动各方积极因素,勠力同心、携手发力,推动南川这架“飞机”在“十三五”滑行的基础上,实现“十四五”加速、“二○三五”起飞。

张兴益指出,“两代表一委员”具有广泛的代表性,是党委政府联系群众的桥梁纽带,更是经济社会发展的重要力量,希望大家继续充分发挥自身优势,立足本职岗位带头示范,以更大的担当作为,助推区委区政府各项决策部署落地见效。

区领导王春水、余立祥、郑泽辉、舒茂全参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站