您当前的位置:首页>重要会议

区规委会召开第九十八次会议

日期:2021-02-09

2月5日,区委书记、区规委会主任丁中平主持召开区规委会第九十八次会议。

区领导康纪强、简支全、张孝卫、朱高云、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

会议审议了南川清凉山特色农旅融合一体化建设项目概念性规划。会议指出,项目所在地生态优势明显,规划要进一步聚焦田园康养、农耕文化、体验农业主题,立足规划落地实施做减法。要结合项目实际情况规划好绿地、用水等设施,平衡投入收益。在下一步工作推进中,要按照交通先行原则,用足用好相关政策,畅通项目内外交通。要选准引爆点,将项目与原有的梯田景观相结合,打造近悦远来的田园风光打卡地。

会议审议了南川区公安局新建业务技术用房和东城派出所交巡警特警业务技术用房迁建工程方案设计。会议指出,要结合建筑功能特性,注意体量的比例关系,处理好风格、细节等问题,强化建筑形象。

会议审议了山王坪喀斯特国家生态公园提升方案。会议指出,方案遵循山王坪区域实际,规划思路清晰、发展目标明确、功能分区与建设布局合理,体现了品牌、品质、品位“三品”合一。在项目实施过程中,要注重体现游客体验感,让山王坪最有特色的景观成为游客可观赏、可触摸的景致。所有的建筑设施要与周边环境深度融合,在项目实施过程中,要注意生态保护、森林防火等。要进一步提速建设进度,让全新的山王坪早日呈现在游客眼前。

会议审议了山王坪国际旅游度假区路网总体概况及一期实施方案。会议指出,要进一步优化方案,提升慢行系统、景观节点等方案设计。完善设计道路与现状道路的衔接关系,道路市政设施应与道路统一设计、统一施工、统一投用,减少投资成本。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站