您当前的位置:首页>重要会议

我区部署春节期间交通安全工作

日期:2021-02-09

2月7日,我区组织收听收看2021年全市交通工作电视电话会。会议总结过去5年及2020年全市交通工作,安排部署2021年交通重点任务。副区长李恩华在南川分会场作交流发言。

会后,我区赓即召开会议,安排部署春节交通行业安全监管工作。李恩华指出,各级各部门要加强客运、货运、农村交通、城区交通以及水上交通行业安全监管工作。春节前要对每个客运企业逐一检查;各企业做好自查自纠,要不断强化安全意识,严格落实主体责任,有效防范安全事故。各乡镇(街道)对辖区农村公路、通航水域全面排查,落实隐患整改措施。区公路事务中心要对管养路段进行全面排查,并做好道路抢险保通的应急准备。交通执法部门要合理安排勤务,执法人员实行轮休,优先保障执法需要,合理设置执法点位,加强对客车、货车、船舶的执法监督,要按照货运行业专项整治的要求,对重点车辆逢车必查。区运管中心要加强道路运输行业管理,对从事营运的运输企业逐个检查达标,对存在重大隐患不消除的要坚决停业整顿。港航桥隧机构要加强水上交通监管,对黄泥垭隧洞落实好监控值守,及时排除安全隐患,加强应急值守,及时处置突发事件。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站