您当前的位置:首页>重要会议

区政府召开第109次常务会议

日期:2021-03-23

    3月19日,区长张兴益主持召开区政府第109次常务会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,安排部署近期重点工作,研究招商引资有关事宜。

  会议指出,要以学习贯彻全国两会精神为动力,紧盯全年经济社会发展目标任务,集中精力抓好当前各项工作,确保“十四五”开好局起好步。要全面对接落实上级政策,全力争取项目、资金支持,强化经济运行调度,及时协调解决项目建设面临的困难问题,加快推进重点项目建设和民生实事落实,奋力实现一季度“开门红”。要正确把握生态环境保护和经济发展的关系,扎实推进生态环境综合治理,高质量高标准抓好中央生态环保督察反馈问题整改,严格落实建设项目环保“三同时”制度,不断推动环境治理提质上档,为永续发展留足生态空间。要持之以恒推进安全生产和社会稳定形势持续向好,接续奋斗推进新阶段新形势下“三大攻坚战、十项行动计划”取得更好成效。

  会议强调,要统筹经济社会发展和疫情防控,在做好常态化疫情防控的同时,完善疾病预防控制体系,完善公共卫生重大风险评估、研判、决策机制,创新医防协同机制,健全联防联控机制和重大疫情救治机制,增强早期监测预警能力、快速检测能力、应急处置能力、综合救治能力,从源头上预防和控制重大疾病。当前,要切实抓好新冠病毒疫苗接种工作,让符合条件的市民尽快接种疫苗,夯实常态化疫情防控基础。

  王春水、罗弟杰、冉庆国、王立参加会议,黄海帆列席会议。

  会议还研究了招商引资相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站