您当前的位置:首页>重要会议

区管主要领导干部专题警示教育会召开

日期:2021-03-29

丁中平在区管主要领导干部专题警示教育会上强调

深化拓展“以案四说”“以案四改”

不断推动全面从严治党向纵深发展

张兴益主持 简支全出席

3月26日,我区举行区管主要领导干部专题警示教育会。区委书记丁中平出席会议并讲话。丁中平强调,要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以及陈敏尔书记在市管主要领导干部专题警示教育会上讲话精神,深化拓展“以案四说”“以案四改”,深刻汲取邓恢林等案件教训,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态,用忠诚干净担当书写无悔人生,创造不负组织、不负人民、不负时代的辉煌业绩。

区委副书记、区长张兴益主持,简支全、张孝卫、王春水、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等全体在家区级领导出席。

丁中平在讲话中指出,举办专题警示教育会,是深入抓好中央巡视反馈意见整改落实的重要部署,是持续营造良好政治生态,确保“十四五”开好局、起好步的客观需要。邓恢林等案件的发生,对重庆政治生态造成了严重损害,对公安队伍造成了严重危害,对社会心理造成了严重伤害。邓恢林毫无“四个意识”,背离“两个维护”,集政治蜕变、经济贪婪、生活腐化、道德败坏、作风专横于一身,是违反政治纪律、践踏法治、滥用权力、道德败坏、不作为乱作为的反面典型。全区广大党员干部要从政治上深刻认识邓恢林案件的严重危害性,从政治上全面清除邓恢林案件恶劣影响,举一反三、引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆清正廉洁的政治本色。

丁中平指出,邓恢林案件的发生,教训极其深刻。全区广大党员干部特别是领导干部,要自觉以邓恢林等案件为镜鉴,砥砺绝对忠诚的政治品格、坚如磐石的抵腐定力、全面过硬的党性修养,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,用实际行动坚决兑现市委“三个确保”政治承诺。把理想信念融入血脉,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,修好共产党人的“心学”,坚守共产党人的精神家园。把为民用权扛在肩上,始终站稳人民立场,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权。把廉洁自律牢记在心,领导干部要带头立政德,修好明大德、守公德、严私德的人生必修课,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想,做到慎独慎初慎微慎欲。把主体责任落实到底,各级党委(党组)要严格落实主体责任,坚决扛起主责、当好主角,书记要带头履责,班子成员要落实“一岗双责”,层层传导压力、压实责任,坚持有责必问、问责必严。

丁中平强调,“以案四说”重在警示震慑、教育引导,“以案四改”重在解决问题、堵塞漏洞。全区各级党委(党组)要深入开展警示教育,打好“以案四说”“以案四改”组合拳,推动以案示警与以案促改双向发力,持续营造良好政治生态。要做到“说”“改”贯通,坚持系统谋划,注重实际效果,把正面引导和反面警示结合起来,探索促进说改贯通的实践载体。要用好身边典型,把案件讲清楚,把问题改彻底,把漏洞堵到位,让广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣。要加强上下联动,各级党委(党组)要认真履行主体责任,各级领导干部要发挥示范表率作用,各级纪检监察机关要加强跟踪督导,一级带着一级干,一级做给一级看,不断把“以案四说”“以案四改”引向深入。要坚持破立并举,用足用好反面典型,祛除歪风邪气,把正确思想、优良作风、良好导向、正面典型立起来,实现查处一案、警醒一批、教育一片、规范一方。要强化法德结合,大力弘扬法治精神,切实加强政德建设,充分发挥法治的约束作用和道德的教化作用,培养良好政治生态的土壤。要注重标本兼治,持续抓好思想政治建设,全面加强制度建设,严格日常监督管理,让党员干部真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘诗权就邓恢林案件开展“以案四说”“以案四改”警示教育。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站