您当前的位置:首页>重要会议

区政府召开第110次常务会议

日期:2021-04-01

3月30日,区长张兴益主持召开区政府第110次常务会议,学习贯彻《长江保护法》,安排部署我区新冠病毒疫苗接种工作,研究我区中医药发展和高层建筑消防安全工作等。

会议指出,要切实提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,深入学习贯彻《长江保护法》,准确理解核心要义、深刻把握具体要求,努力把学习成果转化为推动长江经济带发展的实际效果。要认真履职尽责,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚决彻底系统将中央生态环保督察反馈问题、长江经济带警示片披露问题整改到位。要深入打好污染防治攻坚战,全面落实河长制、林长制,持续开展污水偷排直排乱排专项整治,抓好自然保护区管理和水源地保护工作,擦亮绿色生态底色。要持续深化环保执法,压实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,强化联合执法,依法查处违法行为,切实维护法律权威。要深刻汲取生态环保问题教训,举一反三、查漏补缺,提升全域生态环境保护水平。要统筹好发展和保护的关系,加快产业结构调整,推动产业绿色转型升级,持续壮大生态经济。

会议指出,要切实提高对新冠病毒疫苗接种工作的思想认识,强化组织实施,压实属地属事责任,统筹安排力量,形成工作合力,确保符合条件人群“应接尽接”。要不断优化疫苗接种点,按需设立流动接种点和临时接种点,配足配齐人员设备,加大疫苗供需协调力度,保障疫苗供应,提升接种服务水平。要强化宣传引导,广泛普及疫苗知识,及时组织专家解疑释惑,消除群众疑虑,让群众安心接种。要强化督查督办,坚持每日通报制度,确保接种工作有序高效推进。

会议指出,要按照中央决策部署和市委、市政府要求,围绕我区中医药传承创新发展既定目标,坚持以项目为抓手,突出以商招商、产业链招商,引育一批有核心竞争力的龙头企业,加快形成“种、加、销、医、养、研”全产业链。要强化项目跟踪问效,全力推动签约项目落地实施,加速推进在建项目投产达效。要不断优化营商环境,提高政务服务能力和水平,为南川建设成为全市中医药传承创新发展示范区营造良好发展环境。

会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感,做好高层建筑消防安全综合治理工作,坚决守住安全发展底线。要强化责任担当,压紧压实属地责任、属事责任和企业主体责任,细化工作措施,强化工作保障,聚焦重点区域,做实群众工作,确保如期高质量完成治理工作。要强化问题导向,紧盯高层建筑可燃雨棚、防护网、外墙易燃涂料等火源隐患,分类制定整治方案,精准推进问题整改,彻底消除安全隐患。要强化督促落实,建好治理责任台账,加大督查暗访力度,严肃责任追究,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。

会议还研究了其他事项。

王春水、罗弟杰、冉庆国、康平参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站