您当前的位置:首页>重要会议

区委常委会召开会议

日期:2021-04-02

4月2日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全列席会议。区委副书记张孝卫,区委常委黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,副区长冉庆国列席相关议题。

会议传达学习贯彻了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和市委常委会学习贯彻精神。会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,统筹全局、内涵丰富,为我们做好当前工作提供了重要遵循。全区上下要结合实际认真抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,担当新发展使命。要始终坚持高质量发展,以新发展理念统揽经济社会全局。要制定好我区实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴。要切实加强生态文明建设,持续深入打好污染防治攻坚战,始终坚持走生态优先、绿色发展之路,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。要持续推动就业、教育、医疗等民生事业发展,努力提高人民生活品质。要扎实开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以新气象新作为新业绩迎接建党100周年。

会上召开区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取全区新冠病毒疫苗接种工作汇报,研究部署有关工作。会议指出,疫苗接种工作开展以来,相关负责同志靠前指挥、统筹协调,各级各部门精心组织、扎实推动,疫苗接种工作人员加班加点、辛勤付出,整个工作有序推进。下一步,要切实提高认识,把疫苗接种工作当作当前疫情防控工作的重中之重,当作为人民生命安全和身体健康负责的重要举措,进一步统一思想、凝聚共识。要做好宣传发动,用数据说话、用事实说话,及时澄清各种虚假信息,一一回应群众关切,用专业、可靠的权威信息为群众释疑解惑。领导干部、机关事业单位人员要带头作表率,逐步在企业、群众中全员发动推开,确保疫苗接种工作稳妥有序推进。

会议传达了中央政法队伍教育整顿督导学习会、市政法队伍教育整顿第三指导组第二次调研指导精神,听取全区政法队伍教育整顿工作情况汇报。会议指出,全区政法队伍教育整顿学习教育环节各项工作扎实开展、务实有效。下阶段,要严格按照市委、市委政法委、市政法队伍教育整顿第三指导组要求,认认真真做好规定动作,结合南川实际制定有效举措。要做好第一环节总结工作,及时筹备启动第二环节自查自纠相关工作。做好迎接中央督导组准备,认清“为何督”,紧扣“督什么”“怎么督”,及时查漏补缺、细化举措、务实推动。

会议审议通过了《南川区庆祝中国共产党成立100周年活动方案》。会议指出,隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。要根据中央统一部署和市委工作要求,结合南川实际,讲好中国共产党的故事,展示中国共产党的伟大历程,展现中国共产党团结带领全国人民取得的伟大成就,激励和动员全区广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写南川高质量发展新篇章。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站