您当前的位置:首页>重要会议

区规委会召开第一百零一次会议

日期:2021-09-02

9月1日,区委书记、区规委会主任丁中平主持召开区规委会第一百零一次会议。

区领导康纪强、简支全、张孝卫、王春水、朱高云、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平、邓国图参加会议。

会议审议了大观片区田园新城策划研究、概念规划设计及重点区域城市设计、详细概念设计。会议指出,在成渝地区双城经济圈建设国家战略和全市推动“一区两群”协调发展的大背景下,南川已进入主城都市区版图,肩负着“率先实现与中心城区同城化发展”的重要使命。大观片区是南川同城化发展的“第一门户”,承载着城市空间的拓展功能和康养乡村旅游的聚集功能。要围绕大观片区“田园新城”的总体定位做好做足文章,让老百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁,畅享“人在城中住,行在田野间”的田园生活。要坚持以大观镇为核心,在周边巧妙布局功能齐全、环境优美、景色宜人的小组团,确保每个组团有特色产业支撑,有行政村、自然村为依托。要盘活用好存量,统筹推进中海·黎香湖项目。

会议审议了重庆市南川凤凰岭油茶康旅综合体总体策划与概念规划。会议指出,要进一步优化设计方案,与大观田园新城总体规划实现无缝衔接,并在设计和建设过程中做好“减法”,科学合理确定项目布局,着力彰显优良生态品质,助力南川康养旅游产业发展。

会议审议了南川区休闲度假地产项目相关规划指标研究。会议指出,南川区位条件优越、生态环境优良、文旅资源优厚,发展康养产业具有得天独厚的优势。当前,南川正充分发挥“三优禀赋”,加快建设大健康产业集聚区。要准确把握好政府与市场的关系,进一步解放思想、大胆探索,及时研究出台相关规划指标标准,更好地促进全区康养产业快速健康发展。

会议还审议了南川区烈士陵园方案设计、重庆大方向智慧物流园项目方案设计、南川区农副产品物流集散配送中心项目方案设计、南川区南城美墅项目建筑方案设计。会议指出,区规划和自然资源局要加强工作指导,督促设计单位进一步修改完善方案设计,按程序报批,争取项目尽快实施。设计单位和业主单位要认真吸纳意见建议,做优做细方案设计,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设,更好助推经济社会发展。

区规委会成员单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站